Понравилось в посте у
Возьмите в руки зеркало, посмотрите в него прямо – это Вы сегодня. Закиньте голову назад и посмотрите – это Вы десять лет назад. Опустите лицо и поднесите зеркало снизу – так Вы будете выглядеть через десять лет, если не будете прикладывать усилий! Если Вас все устраивает – расслабьтесь, если Вы хотите выглядеть по-другому – самое время внести в расписание ежедневные пять минут для ухода за собой.
вот это клёво! только эти ежедневные ритуалы, описанные у неё, какие-то странные
что именно? пилинг с шапочкой – это не ежедневно)
ну типо того ))
она же профессионал). советует максимум. а ты выбери из всего потока информации то, что тебе реально сделать).
Пять минут – маловато будет
Не поверишь, кто-то и этого не делает)
то есть даже не моет лицо два раза в день? задумчиво… может они и не моются каждый день тогда. или специально лицо не мочат…
эх. придётся теперь время ухода за собой сокращать…
К маньякам вроде нас пять минут не относится).
даже если просто умыться и увлажнялкой намазаться утром и вечером – это как минимум пять минут. разве кто-то может тратить на кожу ещё меньше времени, чем пять минут?))
че то мне больше нравится вариант с опущенной головой)) может много себе внимания уделяю?) ну конечно никак не 5 минут, а полчаса минимум
Полчаса? У меня как- то меньше уходит) мы ж тока про лицо. Тело отдельно)
ну я утро + вечер считаю + время в масочках посидеть, не?
Я то за раз и без масок.
Попробую. Гы.
У меня массаж минуты 3-4 ежеденевный и 5 минут гимнастика. Уже вообще-то много лет. Образ жЫзни.
Именно для лица?
Ну да.
я вот давече валялаьс на кровати и ЛЕЖА выщипыывала себе брови. так вот. отметила, что лежа мне не очень понравилось))) вот прям щас почти всё устраивает)
а вобще, мне кажется, чтобы понять что ждет, надо посмотреть на свою маму…
Мы можем сколько угодно ухаживать за кожей, но гравитацию (а, следовательно, и птоз) никто еще не отменял, увы. И с этим уже только к хирургу, как ни печально. Я, правда, не устаю надеяться на то, что к тому времени, когда у меня возникнет необходимость в хирургии, прогресс обеспечит нас какой-нибудь фантастически эффективной альтернативой и под скальпель ложиться не придется:))
дада, таблетка красоты) кстати, в посте у нее написано про отношение к морщинам.
ну к хирургу с запущенным птозом идут, обычно)) Птоз на начальных стадиях очень неплохо поддается микротокам, например, на себе проверено. Есть более радикальные, но менее инвазивные, чем хирургия, методы, о которых хорошо отзываются.
По-моему то, в каком возрасте и как выражено проявляются что птоз, что морщины, зависит не только от гравитации и уходовой рутины, но и от индивидуальных особенностей строения лица, типа кожи.
5 минут?! ?!?!?!!!!
Минимум их 25!
25 за один прием без масок? А что ты делаешь? 5 минут условно же.
1. Умывание с гелем (вечерний ритуал ВСЕГДА дополняет натуральная морская губка. Не травмирует кожу, прекрасно при этом отшелушивает, отчищает). Умывание утреннее (вечернее по умолчанию) включает распаривание с последующим контратным ополаскиванием.
2. Тонизация. ВСЕГДА щедро смачиваю диск тоником (тоник должен оставаться на коже, дабы впитаться после процедуры).
3. После полного впитывания тоника (важно!) наношу сыворотку. обязательно (!!!) глубокими нажатиями.
4. Наношу крем. Крем ОБЯЗАТЕЛЬНО согреваю сперва на пальчиках. Теплый, пластичный наношу его на кожу. Опять же глубокими нажатиями.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО воздействую на массажные линии (в процессе нанесения крема). Предотвращаю таким образом появление морщин, носогубных складок, отеков.
6. Наношу крем под глаза. Сперва грею на безымянных (ВАЖНО!) пальчиках. Затем распределяю похлопывающими движениями по орбитальным линиям. Затем мягкими, перекатывающими движениями, с ЛЕГКИМ нажатием (едва-едва, практически испытывая тепло, нежели само нажатие) подушечек пальцев “усаживаю” крем до полного впитывания! От внешнего края к внутреннему (не иначе!) по нижнему веку и в обратном направлении по верхнему. (не будет отеков и синяков – это раз. Предотвращает появление морщин – это два)
7. Шея! Разогреваю крем в ладонях и легкими нажатиями наношу на кожу шеи и декольте.
ВСЁ! ;))
Можно идти на макияж ;))
Или спать :))
Ну, я тоже самое. Тока не 25 минут. Ты наверное просто с толком, с расстановкой, да, Катюш?
Да, конечно. Я ожидаю и полного впитывания, и по точкам прорабатываю не торопясь, и согреваю крема так. как и полагается. не тороплюсь, а просто занимаюсь собой :)) Люблю я это дело!
Катя, привет! А можно подробнее
а) про морскую губку
б)про распаривание( как часто? и как?)
Привет!
Губка морская обычная :)). У нас покупаю ее в отделах греческой косметики fresh line Выглядит вот так
http://www.butikn1.ru/catalog/product:09016
На картиночке, видимо та, что для тела. Для лица у них такие же имеются. Маленькие. Я всегда выбираю мелкопористые (они шлифуют лицо лучше, на мой взгляд). Эти губки очень мягкие и при правильном использовании (т.е. не нужно тереть дурниной!) не повреждают кожу, а усовершенствуют ее. :))
Я использую ее только вечером. Сперва просто умываю лицо гелем (смываю косметику), и вторично мою уже с губкой. Капаю на нее гель и осторожненько, круговыми движениями удаляю оставшиеся загрязнения и параллельно осуществляю легкий массаж.
При таком подходе к умыванию нет шансов у шелушений, забитых пор. Последние, к слову, становятся меньше! :)) Это радовать не может.
А распаривание… Тут все просто. Вечером все получается автоматически (душ, пар… бла-бла-бла). Далее умывание по схеме. И в завершении поцедуры контрастное ополаскивание (попеременно переключаясь на холодную, горячую воду).
Утром распариваю специальной махровой рукавицей (у меня от кезоки). Но подойдет и любая махровая салфетка. Запариваю ее в горячей воде (кипяченой лучше!) и прикладываю к лицу. Я обычно раза 3 повторяю эту процедуру (прикладываю, жду пока остывает. Запариваю снова, прикладываю…). После этого – контрастно ополаскиваю.
Температуру воды (горячая/холодная) каждый выберает под себя. Процедура должна приносить удовольствие )).
Относительно частоты использования губки – это по состоянию кожи, индивидуально. Лично я использую сей подход каждодневно!
Я все описанное выше выполняю ежедневно/ежевечерне :)) Это уже вошло в привычку, как чистка зубов. Более того, я балдею от ухода за собой. Мне в радость :)) И моей коже тоже :)))
Я слышала что в натуральных губках быстро разводятся бактерии. А сохнут губки долго. Ты как с этим борешься?
А если сосуды близко то распаривание наверное не годится?
Согласна, всегда мою перед и после использования
Там вроде дело именно в том чтобы просыхала между использованиями.
Конечно, поэтому подвешиваю её у батарейки).
Если бы не купероз использовала бы чаще. А так очень боязно.
Я его ,однажды, такими притирками,а именно, варежкой (белый кот) усилила(
Надь, так оно не зависит – синтетика или натуральная. В любом случае срок жизни губки (как щетки для зубов) не более 1 месяца! А потом – менять! :)) про то, что губка сохнет долго – это туфта, не слушай. У меня она хранится на открытой полочке. Так что сохнет, как и все салфетки, полотешки в ванной
Не дольше :))
А относительно сосудов… Есть щеточка у Шисейдо. Она совсем-совсем мягкая. Даже слишком, по-моему :)) Синтетика.
Но я за натуральные губки, если честно. Они очень деликатные. Опять же… силу нажатия ты регулируешь сама.
Соглашусь, максимум пару часов такая губка, если хранить на открытом пространстве, сохнет даже без того, чтобы класть на полотенцесушитель. На нем – еще быстрее.
Вы тоже используете для лица?
да, это хорошая альтернатива щеточке, как по мне
Раньше я щеточку каждый вечер использовала с пенящимся гелем для умывания. Еще губками такими крайне удобно снимать любые маски с лица, они позволяют это делать не штрихообразными движениями, а промакивающими, при этом используя меньшее количество воды даже.
Да, для снятия масок я тоже пользуюсь этими губками :)) Удобно, не то слово! ))
Понятно. У меня есть губка (Австрия) – Спонж из натуральных морских губчатых растений для нанесения макияжа и удаления.
Я очень осторожно её использую,так как боюсь , что купероз будет прогресировать(.
Как у тебя с куперозом?
Кстати, искала румяна жидкие (живанши), но увы. Говорят,что новая коллекция))
С куперозом у меня никак, ТТТ!!!
У меня и кожа-то в общем хорошая. Исключение составляют поры. Расширены в Т-зоне. И то!!! Сейчас я их уже извела почти все! Это после пилинга и крема с кислотами от ЛП! :))
Так и повторюсь – губкой нужно орудовать ОООЧЧЧ бережно! Всего лишь легкое касание и циркулирующие движения. Силу нажатия на губку нужно контролировать.
Повыше в комменте я Наде тоже написала об этом.
Про щеточку от Шисейдо почитать можно у Светы
http://vesennaya18.livejournal.com/tag/shiseido
У меня есть пробник с кислотами от ЛП. Чета пока не поняла. Наверное надо долго использовать чтоб эффект был.
У! Конечно! Процедуры 4-5 хотя бы нужно. И лучше в паре с кремом! Так эффект более явный.
У меня эффект такой – цвет однороднее, поры стянуты!!! Что и требовалось доказать
Не, у меня просто крем.
Или ты мне про крем, да? Не важно, в любом случае тандем нужен. Пилинг + крем. Хотя… думаю, что просто при ежевечернем использовании только крема, результат будет все равно. Там фишка есть – между кремом и кожей не должно быть ничего, кроме (максимум!) тоника! Т.е. сывороток ПОД ним быть не должно. Крем сам, как сыворотка. Его можно СВЕРХУ, после впитывания, закрыть кремом, если нужно дополнительное питание коже. И все.
Зара, все-таки постарайся найти эти гелевые! Может где завалялись-таки, а?
Тут Маша Муртазина ими обзавелась (я ж ей первой в смс свой восторг скинула :))) А восторг-то называется “держите меня семеро!”), собирается пост писать. Так что будем ждать.
Но она их тоже искала долго! Нашла! РАДАААА :))) !!!! И я за нее тоже рада
Захожу в каждый магазин декоротивки)))
Но пока безуспешно. Впереди ещё ЦУМ и ГУМ. Я, можно сказать,что не сомневаюсь ,что я их куплю. У нас с тобой совпадает понимание продукта))).
Мне подходят такие чистые цвета, учитывая цветотип(зима).
Кстати , у Даши есть обзор помады Армани №8- Такооой красивый ,чистый цвет. Думаю, к румянам подойдёт , а ещё блеск Диор кристал глосс (желе) прозрачная фуксия)
Вот желе – вообще в тему. Также в тему к румянам глосс воллюпте от Лорана (тот, что под номером 4)и стиковый лип глоу от Диор. Но! Если нанести эти же гелевые румяна на губы, дать впитаться… а сверху любой бальзам – очень даже ВАРИАНТ, знаешь ли! :))
Кать, а у тебя как поры дружать с этими румянами?
Видела много обзоров жидких румян и моё мнение,что поры выделялись(
Впервые об этом слышу, если честно! :))
У меня на щеках кожа не пориста вообще! Глааадкая. :)) А на т-зону я румяна не наношу! :))
Да и не верю я, чтоб румянами можно было забить поры! Это, даже, звучит странно! Зара, не верь, лгут!