В начале осени я была в «кабине красоты» La Prarie, где чудесная девушка, главный косметолог (или тренер?) марки в Петербурге провела мне ряд процедур с использованием этой косметики. За час мне разгладили все лицо, все мои намечающиеся морщинки на лбу (еще бы часик, и наверное, разгладились бы даже извилины:)). В-общем, я так впечатлилась, что с большим интересом потом взяла на тестирование крем La Prairie Anti-Aging Stress Cream, который использовался в “кабине”.

«Йога для кожи» – так говорят про этот антивозрастной крем с клеточным комплексом, потому что он расслабляет и защищает кожу против старения, вызванного стрессом и минимизирует последствия преждевременного старения кожи.

Из описания:
Ключевым ингредиентом средства является травяной комплекс на основе корня валерианы – природный релаксант, который воздействует на глубокие морщины, включая межбровную складку и носогубные морщины. Результат заметен немедленно и будет улучшаться при постоянном применении.
Натуральный комплекс на основе грибов – это второй патент La Prairie. Этот комплекс сочетает действие пептидов и биоактивных элементов, что способствует выработке волокон коллагена и гиалуроновой кислоты. Поврежденные участки кожи постепенно восстанавливаются. Эффект воздействия этих компонентов – кожа как будто «наполняется» изнутри и оживает, выглядит значительно лучше, а признаки возраста становятся менее заметными.

Увлажняющий комплекс (гиалуронат натрия, глицерин, масло косточек жожоба, масло ши), борется с сухостью, часто встречающимся симптомом кожи, подверженной стрессу. Кожа увлажняется, барьерные функции кожи восстанавливаются. Также в составе серии La Prairie Anti-Aging – эксклюзивный клеточный комплекс, который увлажняет, питает, насыщает энергией клетки кожи.

Наносить утром и/или вечером после очищения и тонизирования. Можно использовать совместно с антивозрастными средствами La Prairie, а также с другими традиционными средствами для борьбы с возрастом, включающими пептиды, ретиноиды и эксфолианты. Объем средства – 50 мл. Ориентировочная стоимость – 8100 руб.

Мое впечатление:
Крем идет в тяжелой баночке. «Косметический гигантизм» – как я называю упаковки La Prarie. Одним словом, внушительно, как по размерам, так и по весу. Ну, и по умолчанию – средство приятно в использовании по всем параметрам.
Крем слегка тонирован в голубоватый цвет. Если не ошибаюсь, это единственное средство в линейке марки с эффектом ароматерапии, поэтому запах нужно вдыхать при использовании. Сначала я была равнодушна к нему, но потом втянулась и занюхивала, как кот валерианку). По текстуре – это густой крем, но он абсолютно не жирный и хорошо впитывается. Тут тоже актуален принцип использования средств La Prarie – чем меньше, тем лучше (поэтому они так супер-экономичны). Кожа просто не впитает излишки средства.

Первую неделю использования мне все не нравилось, но я поняла, что кожа просто перестраивалась под такую активную косметику. Вначале использовала два раза в сутки. Но потом поняла, что мне не обойтись без средств для профилактики высыпаний, поэтому этот крем стала использовать только на ночь.
Мне было интересно посмотреть, что станет с моими мимическими морщинками на лбу. К сожалению, стоит признать, что за два месяца они не исчезли, только уменьшилась их выраженность и как говорят – «смягчился контур».

Но что меня реально порадовало – это значительное, значительное повышение упругости и эластичности кожи. Особенно в области под щеками (тут у меня проблемные участки, вечно обезвоженные и измученные от применения специальных средств). Этот крем часто рекомендуют и при раздражении кожи, так как он уменьшает его.

Если кто-то пробовал Anti-Aging Stress Cream, было бы интересно услышать и ваши впечатления.