С наступлением летнего сезона всех интересуют бронзеры. Как обычно, в этом году их выпустили  многие марки. Я пока попробовала только один –  Soleil Tan de Chanel  в оттенке #917 Sable Rose.

Из описания: Под одной крышкой собраны пять оттенков — чувственная гамма, спрессованная в семь тонких золотистых полосок. Тонкие полоски напоминают о морских тельняшках.

HARMONIE POUDRE DE SOLEIL доступен в двух цветовых гаммах, в одной из которых доминирует розовый, а в другой – бежевый цвет. Смешиваясь, оттенки позволяют добиться эффекта естественного загара. При отдельном использовании, светлые оттенки придают коже летнее сияние, а темные – скульптурность.

Честно сказать, когда смотрела на первые свотчи в сети, я не могла понять – казалось,что пудры отличались не только подтоном – бежевый, розовый – но и, так сказать, “темнотой”, насыщенностью и яркостью. Розовый вариант казался заметно темнее бежевого.

(вспышка и неделя после использования)

Хотя вот что указано в описании: SABLE ROSE – сияющий, шелковистый и яркий розовый флиртует с оттенками песка, специй и золота, чтобы на светлой коже появился теплый румянец. SABLE BEIGE – идеальное сочетание бежево-коричневых оттенков разной интенсивности подчеркнет красоту смуглой кожи золотыми бликами.
Интересно, да?

У меня только одна пудра – розовая, поэтому могу рассказывать только про нее. Она реально темная, но при этом идеальна для кожи с розовым подтоном, потому что оттенок бронзера без рыжины, без желтизны и серости.
Многие показывают на свотчах все пять оттенков – бесполезное занятие, если вы очень постараетесь, сможете “выцепить” только 3 оттенка – желтовато-золотистый – можно нанести на скулы, как хайлайтер, розовый – тут у меня моно, но если набирать бронзер от середины и вниз, то получаются румяна для загорелой кожи. И собственно коричневый. Моно-оттенки у меня справа на картинке, слева – все оттенки смешаны и нанесено много (!) слоев.

Дневной свет
Вспышка (хорошо переданы оттенки и сияние)

Что меня поразило – это текстура пудры. Помол такой мелкий, что бронзер ложится на кожу буквально прозрачной вуалью, самой пудры не видно на коже, просто появляется цвет. (Но с минеральной пудрой не дружит, я сейчас использую в паре с тональным Clarins). Некоторые оттенки содержат мельчайший золотистый шиммер, но в целом бронзер не дает какого-то заметного сияния, как другие продукты, что лично для меня – хорошо, просто легкое светоотражение, работающее на облагораживание рельефа кожи.

Как ни странно, мне нравится наносить #917 Sable Rose кистью, идущей в комплекте. Ее скошенные “ребра” позволяют зацепить цвет из отдельной полоски, для общего тона провожу ею сверху вниз по всем полоскам и слегка стряхиваю, это позволяет избежать пятен. Эта кисть позволяет нанести даже такой темный бронзер очень тонким прозрачным слоем, поэтому я могу использовать этот продукт даже сейчас на незагорелой коже. Получается просто свежий, здоровый вид.

Но хочу уточнить, я рьяный сторонник того, что продукт надо использовать по назначению. Бронзер – для придания коже загара, это не замена румянам и продукт для скульптурирования. (Редкий оттенок бронзера можно использовать для скульптурирования, плюс наличие умелых рук – обязательно. Иначе – привет, ржавые лица и коричневые полосы на скулах на светлых лицах). Соответственно, надо наносить бронзер на выступающие части лица – там, где появляется загар – это выступающие участки над бровями, через переносицу, немного на подбородок, плюс можно пройтись по контуру лица движениями в виде буквы Е, и на шее проводим V также по выступающим частям). После этого уже можно нанести нижнюю часть #917 Sable Rose как румяна.

Что-то я расписалась). Резюмируя – удачный продукт, хороший оттенок для розоватой кожи (но темноват, но это не помеха) плюс великолепная текстура. А вот какой из двух оттенков выбрать остальным, я все-таки затрудняюсь сказать, так как еще не видела бежевый вариант. Посмотреть на #907 Sable Beige можно у Алены little-beatle.

Ориентировочная  цена  Soleil Tan de Chanel –  2640 руб.

*предоставлено на тестирование