В начале марта марка CHANEL представила два новых увлажняющих средства – крем и гель-крем в серии Hydra Beauty. Они обеспечивают увлажнение, защиту от повреждений и загрязнений, улучшение внешнего вида кожи день за днем. В основе линии – два активных ингредиента – Camellia Alba PFA — мастер увлажнения и Blue Ginger PFA – мастер самозащиты клеток. По моей просьбе Таня bekkiblumwood  попробовала новинку в версии крем-гель (50 мл. – 3168 руб.) Далее ее впечатления.

Про поражающий воображение защитник воды – голубой имбирь с острова Мадагаскар с восторгом и почти без скепсиса уже многие написали. Как и про камелию, которая была любимым цветком Коко Шанель: символом элегантности и стойкости, помогающей коже восстанавливать и удерживать влагу.

Итак, эффект росы (камелия) и эффект зонтика (имбирь) – все убедительно и просто, элегантно и изыскано – veryChanel!

И уже почти все, наверное, усвоили, что средства HYDRA BEAUTY дают коже все, что нужно, чтобы наполнить ее влагой и и повысить способность к защите. А кто-то уже насладился ощущением абсолютной нежности и благополучия, и я в том числе. Подробнее о моих впечатлениях.

Я использую специально созданный для нормальной кожи крем-гель с тающей текстурой. Прошу прощения за пресс-релизный штамп, но он, действительно, тает на коже, окутывает ее свежестью и делает поверхность кожи матовой и бархатистой. Именно так! Далее пишут, что макияж можно наносить сразу после крема – и снова не врут! Насчет обещанного сияния отмечу, что кожа за время использования тусклой не стала, поры не забились.

Я люблю такие текстуры, особенно весной и летом. Меня раздражает, когда за увлажненность кожи нужно расплачиваться ощущением крема на лице (пусть даже впитавшегося), жирным блеском в течение дня, а уж если к этому добавляется температурный фактор – это вовсе неприемлемо. Вот почему летом я предпочитаю сыворотки или кремы-гели. Так чтобы свежесть, увлажненность и никакого ощущения крема на лице. В этом HYDRA BEAUTY GEL CREME похож на гиалуроновые лосьоны и сыворотки, только последние более липкие или оставляют более выраженное ощущение легкой пленки.

Увлажнение для моей нормальной-комбинированной кожи достаточное. Конечно, не настолько, чтобы, например, забывать пользоваться увлажняющими масками, особенно после перелетов-поездов и прочих мест с кондиционированным воздухом. Но это и не показатель. Отмечу, что включила крем-гель в свой уход в качестве дневного крема в период легкого обезвоживания, возникшего от использования на ночь ретиноловых дисков марки Philosophy. С утра дискомфорт, выражающийся в сухости и раздраженности кожи, крем-гель Chanel устранял моментально и надолго, но, естественно, не устранял окончательно. Наутро все повторялось, хоть уже и не так выраженно (пока я не перестала использовать диски). Думаю, что средство в текстуре крема справилось бы с моей проблемой еще лучше. Так что HYDRA BEAUTY GEL CREME обеспечивает очень хорошее поверхностное увлажнение для нормальной кожи и выполняет заявленные обещания.

Поскольку предоставленный PR-службой крем-гель уже скоро закончится, а лето как раз начнется, я обязательно приобрету еще один.

От себя добавлю, что рекомендуется наносить HYDRA BEAUTY CRÈME или GEL-CRÈME утром и вечером, после сыворотки SERUM, поскольку формулы были разработаны для совместного действия.