Как я лишилась «метеоритной» девственности…

(а за кадром песня – Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе….:))

Так вот, почему девственности? Потому что я – при своей склонной к жирности не сто-процентно идеальной кожей – не пользовалась ни метеоритами, ни сверкалками или другими энхансерами (я выучила новое слово:)) .

Поэтому дальше будут лично мои, слегка сумбурные впечатления от использования рождественских метеоритов Guerlain Meteorites Perles D’Or Illuminating Powder.

Скажу сразу – продукт спорный. Надо ли его всем иметь – конечно, нет! Но если у вас завалялись лишние 1560 руб. – конечно, да!
Новые метеориты – косметическая игрушка для дамочек. Это чистой воды эстетика и приятность использования – жестяная баночка, черная пуховочка, запах (на любителя, я не из них), шарики цветные. В-общем, женская штучка.

С другой стороны – это не продукт, а лотерея каждый день. Метеориты не дают стабильный результат, отдельные шарики очень вариативны. Каждый день вам будут гарантированы острые ощущения. Например, у меня – то один день я вижу на себе этот чарующий волшебный эффект, на другой – в упор не вижу. Не вижу розовость, наношу дальше, наношу – баа, слегка переборщила-зарозовила:).

Про сами шарики уже все сто пятьдесят раз написали. Какой эффект я вижу на себе (в лучшие дни:)?

На западных сайтах (у нас не видела) я вычитала такое описание продукта, что эти метеориты по эффекту напоминают «белый свет», который используют в фотографии для визуального размытия и смягчения черт лица. Типа эффекта блюра. И это на самом деле так! Кожа как будто освещается светло-розовым светом, появляется слегка размывающее свечение и холеность. И соглашусь с теми, кто говорил, что по эффекту на светлокожих – как будто пару раз сходил в солярий – т.е. еще не загар, а легкая розовая свежесть.

(Мне кажется, вот тут хорошо передалось это легкое размывающее сияние от шаров).

Некоторые девушки-рукодельницы в своих отзывах предлагают надругаться над продуктом проявить самодельный креатив и убрать те или иные шары, чтобы уменьшить блескучесть или розовость, или сизость от лиловых шариков. Я же отношусь к тем наивным потребителям, которые доверяют орлиному глазу вкупе с твердой рукой и хорошим вкусом создателя продукта.
Считаю, что убирание шаров – это как карточный домик, убрал одну карту и все попадало. С чего это я так зарассуждалась?:)) Потому что попробовала убрать лиловые шары, в итоге получилась плоская сверкала с мучнистым розовым оттенком. Мне кажется, именно в сочетании все шары дают тот задуманный слегка трехмерный эффект.

Многие находят эти метеориты очень блескучими, особенно для жирной кожи. На фото – очень-очень концентрированная пыльца, т.е. я очень постаралась, чтобы передать эту "откровенную иллюминацию". (Понятно, что на лице такого не будет).

Да, продукт не самый идеальный, изящный и тончайший по текстуре покрытия (если вы знаете такое чудо косметической промышленности – откройте секрет:)).

Как я "борюсь" с продуктом? Первое – я не наношу их кистью. Метеориты очень мягкие, и кисть так их кладет, что все блестящие частицы не прижимаются к коже, а наверное, встают к ней под углом – поэтому эффект «а во лбу звезда горит» на моей кожи при таком способе нанесения гарантирован.
Второе – я не наношу их на поры возле носа. Категорически! Иначе через пару часов – ужас-ужас-ужас.

Спасибо визажисту Герлен, которая посоветовала мне наносить их пуховкой. идущей в комплекте, прижимающими движениями. Я наношу их буквой Е и З (с другой стороны). т.е. по сути «затепляя» по контуру, и особенно активно – вокруг глаз по вискам. Может быть, это не правильно по технике макияжа, меня мало волнует. Минимально наношу на Т-зону, избегая области вокруг носа, как уже говорила выше.

Не знаю, при таком способе нанесения я не вижу явного блеска, может, самые крупные сверкающие частицы просто облетают? И, кстати, мне еще никто не сказал – что это с твоей кожей, ты вся такая сверкающая как новогодняя елка)). Я ношу метеориты днем, для меня это вполне приемлемый вариант. Тем более, у нас потемки практически с самого утра:)).

Еще интересно отметить, что на тональный Герлен метеориты ложатся просто идеально. На Армани уже не так хорошо. Розовость с сизой нотой они дают, есть такое. Так что людям с куперозом, возможно, они не подойдут. Также же я сомневаюсь советовать их людям с крупнопористой кожей. Если только хорошо подготовить лицо, нанеся выравнивающий праймер, тональный и консилер.
Вот тут постаралась передать их розовость при концентрированном нанесении.

На этом все! Спасибо всем не уснувшим и дочитавшим мои рассуждения до конца. Если я чего-то упустила, задавайте вопросы, не стесняйтесь).

В целом, я довольна покупкой. И спасибо всем тем, кто мне их сосватал, и писал отзывы – положительные и негативные – в своих блогах).