C начала марта продаются три аромата из новой лимитированной коллекции Jo Malone “London Blooms”, а я только про них пишу. Раскаиваюсь и посыпаю голову пеплом). Для тех, кто еще не знает, что это за коллекция и не понял, что ему это нужно – нужно хотя бы попробовать, я рассказываю дальше.
Вдохновением для создания послужила такая смелая двойственность современного английского сада. Поэтому каждый из трех ароматов – это оринальный дуэт контрастов. Судите сами.
White Lilac&Rhubarb – терпкость ревеня и романтичные цветочные ноты (мягкая сирень, женственная роза, солнцелюбивый гелиотроп).
Iris&Lady Moore – пряно-свежая герань в сочетании с благородными ирисом. Две цветочные ноты фиолетовых цветов над элегантным сухим ветивером.
Peony&Moss – контраст элегантности и порока. Нежный утонченный пион в окружении влажного, землистого мха с густыми нотами черной смородины в сердце. В шлейфе – плющ. Легкий, как паутина аромат, раскрывающийся сочной зеленью.
Мне нравятся рекламные имиджи этой коллекции. Очень красиво. И удалось передать характер каждого запаха. Ко мне попал на тестирование один аромат из троицы – Peony&Moss (“Мох и пион”).
Каждый флакон украшен рисунками в винтажном стиле художницы Хизер Мондерс. Причем рисунок двойной – можно смотреть снаружи и изнутри. В этот раз флаконы идут в одном объеме – 100 мл. Ориентировочная стоимость – 4600 руб.
Признаться, я мало знакома с парфюмерией Jo Malone. У нас они пока не продаются, тестила только два раза на бегу – в Москве и Париже. Поэтому мне было особенно интересно попробовать новинку. Скажу сразу, аромат очень необычный и мне его не с чем сравнить. Он раскрывается за полчаса как будто по спирали, как воронка, причем с узкого конца.
Английские сады – это тема особая. Кажется, что там все хаотично, все само так выросло – все эти прудики, злаки, цветы – никакой регулярности, как у французов. На самом деле, за этим стоит четкая продуманность. Я это к чему – пробуя этот аромат у меня сразу всплывает в голове эта картинка английского сада, причем сада весеннего, когда все запахи и ароматы не набрали полную силу, а запах влажной земли еще ощущается так отчетливо. Да, звучит странно – запах влажной земли с участками, поросшими мхом, но так и есть. Потом появляется какая-то зелень и пряно-ароматные почки смородины. Как такового пиона я тут не слышу – лишь потом он ходит где-то на заднем плане и машет ручкой.
Peony&Moss – настроенческий, очень весенний аромат, уютный – только для себя. Нанести и вдыхать, вдыхать целый день – стойкости хватает.
Было бы интересно попробовать два других аромата. Говорят, в Москве всю коллекцию уже расхватали? Зато приятная новость для жительниц Петербурга. В апреле после реставрации откроется DLT – будет такой “ЦУМ на выезде”. Обещают, что там будет продаваться Jo Malone. Так что если не эти, то другие ароматы точно удастся попробовать.
И все-таки, кто-то успел посмотреть-купить London Blooms Collection?
(Я видела отзывы у Кати ninfeo на все ароматы, у Оли jangsty на сирень и у Юли на мох-пион).
Сестра купила в Цюрихе White Lilac&Rhubarb. Он меня душит просто своей цветочной силой, а она говорит – ой, уже не пахнет. Но балдеет. У неё он как воспоминание из детства. Говорит, что на ландышевые духи мамы похож (Диориссимо).
Мне понравился ris&Lady Moore – немного пыльный, окутывающий, но достаточно быстро слетел с кожи, думаю, что это только для меня, а не для окружающих, если сравнивать с сестринским ароматом=)
может вся сирень такая – как возьмет в свои душистые объятия, так уже и не отпустит).
долго с чувством и расстановкой перепробовала весь ряд тестеров в отедел Jo Malone в мюнхенском аэропорту (такая милая девушка болгарка конс попалась, просто прелесть, еще и штук 10 пробников дала) в общем остановилась на Red Roses и Dark Amber & Ginger Lily (который взяла для МЧ), а вчера я у него безоговорочно эту амбру и имбирную лилию забрала, аромат необыкновенный!
еще очень бы хотела попробовать лимитированную чайную коллекцию, но увы и ах, не раздобыть, т.к. ты правильно заметила даже в Спб не найти…
я потенциально хочу апельсин-базилик, так вроде называется.
у них ведь на оф.сайте есть shop, правда я не в курсе, есть ли доставка в россию
p.s. я теперь хочу почему то свечу большую)
вот я тоже на эту амбру глаз и нос положила. Пеон и Мох буду брать, очевидно, главное, чтобы стойкость не подвела.
за амбру отвечаю – она стойкая ибо идет в линейке Cologne Intense, и я вообще заметила ,что если Розы надо в течение дня обновлять, то шлейф от амбры остается со мной до вечера!
спасибо, буду иметь в виду)
А по сетевым магазинам не продают? В Дугласе каком-нибудь…
Заинтригована уже давно, а в Нск я пока не видела Jo Malone.
по-моему, у них только свои точки -гум, цум, артиколи, если не ошибаюсь.
В Москве пока есть все кроме сирени в ЦУМе в большом количестве
спасибо, что сказали. интересно, почему сирень оказалась популярнее).
А она самая понятная из всех, яркая и свежая. Я ее то же себе купила, к остальным принюхиваюсь
Уж не знаю… То ли я не доросла до селективов, то ли они до меня))) Нюхала эти духи (правда не на коже) – пахло освежителями для белья((( Единственный селектив, который мне понравился – En Passant ( Frederic Malle), но и он для меня тяжеловат, что-ли?…
лучше на коже). сирень малля немного навязчива, на мой вкус. но прекрасна.