У меня появилось несколько новых кистей, постараюсь о них написать. Начну с моего явного фаворита в последнее время – кисти для глаз Edward Bess Luxury Eye Brush.
История ее появления у меня достаточно забавна. В «черную пятницу» я собиралась прикупить кистей Sigma, но их сайт рухнул от наплыва посетителей. Ждала, ждала, пока его реанимируют, но видимо не судьба. А руки уже чесались потратить денежки. Тут в ленте твиттера прошла информация, что на zuneta.com бесплатная международная доставка. Думаю, ну пойду посмотрю помады Edward Bess, которые так хвалят. Но в итоге глаз зацепился за эту совсем не дешевую кисть (32 фунта), ее-то я и решила купить. Судя по обзорам, кисть должна была прийти в такой черной, выложенной шелком коробочке – роскошество, правда? Я предвкушала и облизывалась уже заранее.
Но что меня ждало в посылке? Кисть пришла в бархатном мешке и с помятым на сторону ворсом. WTF?
Оказалось, что представление продукта изменилось – теперь кисть идет в мешочке и немного изменилась ее форма. Сравните, какая была.
И какая сейчас.
На мой взгляд, потребителя обделили. Мешочек – не равноценная замена коробке. Уж лучше бы сделали какой-то жесткий пластиковый футляр, как у Armani.
Несмотря на первое впечатление, дальше был сплошной позитив. В ассортименте Edward Bess всего две кисти – кабуки и эта универсальная для глаз Edward Bess Luxury Eye Brush (потому что все его продукты для глаз можно наносить руками).
Скажу сразу, кисть оправдывает вложенные деньги до копейки. Но если вы сторонник техники макияжа с четкими линиями и прорисовкой – можете смело проходить мимо. И если у вас преобладают тени – «сухари», эта кисть их не зацепит.
Ручка выполнена из металла, переходящего в дерево. Натуральный ворс, пишут, что «козел», но я что-то сомневаюсь, где такие шелковые козлы, практически норки, водятся).
Поначалу кисть кажется непривычно большой. Для меня главный плюс – это качественный мягкий ворс, очень приятный по ощущениям на коже – ничего не колет, хочется гладить и гладить себя, в смысле, красить и красить. Но при этом ворс достаточно упругий.
В чем проявляется универсальность? Округлая форма с разным типом ворса. Внутри по центру длинный упругий. По бокам короткие рыхлые ворсинки, способствующие растушевке. Округлый кончик, если держать кисть паралельно к коже, позволяет наносить основной цвет на веко. Если постараться, можно прокрасить угол. Соответственно, можно смешивать оттенки – как блендерной кистью. Прорисовывать–растушевывать складку – ворсинки как бы складываются и получается более узкая упругая кисть.
Для сравнения масштабов – с другими кистями.
Отмечу, что кисть набирает и удерживает много пигмента, поэтому ее приходится чаще мыть, особенно если используешь разные оттенки теней.
В-общем, слошное «мимими» для тех, кто уже многое попробовал (профессиональных визажистов в рассчет не берем) и хочет чего-то эдакого «с перламутровыми пуговицами». Ну и потешить своего внутреннего сноба, приятно же осознавать, что у тебя Luxury Eye Brush)).
Это точно не антиреклама кистей Сигма?

Всё же, почти все, что имеются у меня, не дотягивают. В большей или меньшей степени, но – нет…
А сабж выглядит вкусно, я бы не отказалась
почему антиреклама?)) хотя я надеюсь, что все понимают, что кисти сигма хороши ровно настолько, насколько они стоят. причем по американской цене, не по нашей.
эта тебе только если для растушевки. потому что ты любишь вырисовывать.
ну и да, когда кисть одной марки стоит 1200, но колет мне веко, вы уж извините, идите в сад)).
Ты кому в сад предлагаешь пойти?
производителям).
кстати, про Сигму. их синтетические кисти я нежно люблю. как раз их и собиралась купить, новые модели.
когда ты написала “сухари”, в голове сразу вспыл образ запеченок шанель, да простит меня марка))))))
кстати а мак 217 ты пробовала? мне почему-то кажется, что одна у них цель и свойства
я вообще-то представляла ИСЛ)) последние четверки шанель мягкие. мак не пробовала. но блендерных много у кого кистей.
Она не распушается при растушевке? Хочу найти идеальную кисть для растушевки, чтобы можно было границы регулировать. Эта по фото кажется именно такой)
не очень представляю, как это. но вроде нет.
просто есть слишком большие кисти, которые когда к веку подносишь, то получаются на полвека и тени растушевываются где надо и не надо. Например Сигма Е40 такая.
она очень неудачная. не пользуюсь.
Эта кисть на Zuneta уже недели три как out of stock ((. У меня любовь к ней, можно сказать, c первого взгляда. Ради неё откладываю заказ. Пока ждала, разобрали ещё одну мою любовь – Hourglass Veil Mineral Primer SPF15. Это так несправедливо!
что праймер в двух объемах разобрали? вы знаете, что он не матирует?
Travel size тоже закончился. Я попробовала этот праймер осенью – в ноябре, и поскольку у меня сухая кожа, то проблем с блеском не испытывала. Для меня очень важен комфорт и отсутствие реакции на коже, и чтобы с продуктом лицо стало – персик) По этим параметрам праймер подошёл.
Надя, не матирует – значит, не имеет таких свойств или прямо усугубляет?.. я хотела попробовать этот праймер. как он тебе вообще показался?
он такой интересный. я напишу. но вот к вечеру Т-зона блестит. с другим праймером у меня нет такого.
ок, я буду ждать.
я вообще хотела сегодня писать тебе в личку)) в который раз замечаю, что тебе подходят и нравятся те же вещи, что и мне (пудра jane iredale, маска с розой коррес, мусс эффаклар и т.п.) – а я как раз в поисках актуального ухода в очередной раз. поделись своей системой и маст-хэвами, пожалуйста. интересует и рутина, и интенсив.
ой, да мне нравится вот то, о чем пишу. другое дело, что нравится многое)) сейчас я на is clinical. и еще парочка кремов. смотря какие проблемы решаешь.
кстати, мне тут дали сэмпл мужской пудры джейн ирдейл. она больше матирует, более мелкий помол, что для женщин тоже подходит.
я не знала, что у них есть мужская, а как она называется официально?
про уход я тебе все-таки позже напишу, попристаю ;))
про уход ок. мужская линейка идет под названием h/e minerals. синие упаковки
они как бронзеры позиционируются, у тебя какой тон? прям подошел?
у меня палетка с 5 сэмплами. еще не пробовала, но надеюсь первый подойдет.
У меня МАС для растушевки, она попышнее и побольше, по-моему.
Но я в последнее время полюбила делать ею мейк сразу -меньше возни (нанес, потом растушевал, а тут все сразу) да и очень пигментированными оттенками это более безопасный вариант, так что, может, мне такая более аккуратная тоже бы подошла. Закажу при возможности
Надя, а как ты очищаешь (не моешь!) кисть, когда срочно надо избавиться от старого пигмента ?
я обычно все-таки мою. иногда можно потереть о салфетку. у меня есть очиститель мак, но ему тоже нужно время, чтобы высохнуть.
моешь после каждого применения? я не такая дисциплинированная (((
у меня 2 кисти для нанесения и 2 для растушевки теней и все равно мало получается.
нет конечно, не после каждого.
я вам вроде где-то не ответила про сэмплы или у меня склероз? если есть, то дают и без покупки, особенно если консультанты от марки. по поводу увлажнения, у вас похоже на нарушение липидного слоя. тут увлажнение не поможет. надо “жиров” добавить.
с памятью все у вас прекрасно )))
и чем так можно было нарушить липидный слой , может съела что-нибудь )))
Надя, а если серьезно, то жиры ,стесняюсь спросить куды – на лицо или во внутрь ?
ну вы же говорили, что у вас была какая-то проблема с кожей. плюс может холодная зима, ветер и т.д. агрессивные процедуры. поэтому я говорила про деклеор для сухой кожи. защита для кожи нужна. но заочно сложно рассуждать и я не спец. лучше бы нашли хорошего косметолога.
в том-то и дело, что сложно найти ((( как определить,что спец нормальный – ума не приложу.подруги – слабые советчики.
недавно на одном форуме косметологов почитала, как они консультируют друг друга по проблемам, которые возникли у пациентов после процедур. мы для них, как подопытные кролики. жутко стало
Я понимаю вашу печаль. Коробочка на другом фото протсо очаровательна.
А какие у вас любимые кисти для растушевки ?