Есть косметические продукты, памятник которым поставили, что называется, уже «при жизни». Одни из них – пудры La Prairie. В блогосфере их считают практически эталонными продуктами.
Из-за своей достаточно высокой цены доступны они немногим, а счастливые обладатели  лишь добавляют интриги в ореол всеобщего восхищения. Конечно, мне тоже было интересно попробовать эти пудры. И благодаря представителям марки у меня оказалась компактная пудра La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish. Что удивительно, взаимной любви у нас с этим чудесным продуктом не случилось.

Из описания:
Универсальное тональное средство сочетает кремообразное покрытие тонального крема и сверхлегкую текстуру пудры для безупречного светоотражающего матового эффекта и при сухом, и при влажном нанесении.
Совершенная формула с растительными экстрактами, антиоксидантами и абсорбирующим комплексом сокращает видимость морщин.
Средство позволяет добиться желаемой плотности покрытия, и может быть использовано как в качестве основного тональной основы, так и для легкого финального штриха.
Действие/ преимущества:
– Ухаживает за кожей
– Питает и энергизирует
– Помогает визуально уменьшить морщинки
Для всех типов кожи. Ориентировочная стоимость – 3 645 руб.

Технологии и Использование

Мое впечатление:
Несколько лет назад дизайн упаковки был обновлен, и теперь пудра представлена в красивом большом серебристом корпусе, похожем на портсигар.

 Я почему-то думала, что он будет основательно тяжеленьким, но нет, пластик очень легкий. В комплекте идет не латексный спонжик (забыла название этого материала), т.к. пудру можно наносить сухим и влажным способом. В России представлено 6 оттенков, у меня второй с начала Cameo. Вообще, хочу сказать, что в наших магазинах есть тестеры, но обычно они спрятаны в ящиках, поэтому лучше прямо приходить и спрашивать – дайте тестер).

По привычке я называю этот продукт пудрой, но по сути – это компактный тональный. Я прямо настаиваю на этом. На ощупь La Prairie Cellular Treatment Foundation шелковистая и немного кремовая. При нанесении спонжем дает очень плотный слой за счет высокого содержания пигмента, но при этом легкий и невесомый. Перекрывает все, но при этом не маскирует (к примеру, пятна постакне все равно просвечивают, нужен корректор). И покрытие оочень матовое.
Такой плотный слой и матовость могут создать «эффект маски», поэтому важно идеально подобрать оттенок. Не думала, что я как обладатель комбинированной кожи скажу, что мне не надо столько матовости, но это реально так. Меня такой эффект немного пугает, сразу хочется «оживить» кожу – добавить бронзера, румян и хайлайтеров и побольше, побольше.
Пожалуй, это единственный момент, почему эта пудра мне не подошла.
Мне кажется, что сейчас мода сдвинулась в сторону светоотражающих полупрозрачных средств, придающих коже сияние. Поэтому такую матовость нужно выбирать только при реальной необходимости. Например, при возрастной коже – когда сияние не украшает кожу, а наоборот, нужна матовость и хорошее перекрытие. А молодым девушкам лучше выбирать что-то полупрозрачное светящееся. Но опять же – это лично мое мнение.
Конечно, при нанесении кистью слой получается легче и прозрачнее, но мне этого маловато.
Мы обсуждали эту пудру в твиттере, и, например, Даша edelich говорит, что она закрепляет ею тональный. Ну, если вы готовы столько заплатить за пудру для этих целей – ваше право. Я бы, наверное, взяла тогда уж рассыпчатую  La Prairie.
Из плюсов еще отмечу, что пудра не только дает матовое покрытие, но и реально матирует. Я носила ее летом при жаре до +30, и кожа сохраняла матовость весь день, только к вечеру появлялся легкий блеск в Т-зоне. Привлекательно выглядят и ухаживающие свойства пудры за счет содержания клеточного комплекса.
В качестве резюме – прекрасный продукт для определенной категории и определенных нужд. Мы с ним идем параллельными дорогами.

Пробовали ли вы La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish? Поделитесь впечатлениями.