Еще одна глобальная новинка у Givenchy – сияющие кремовые тени из летней коллекции “Ete a fleur de peau”.
Очень удачный и красивый дизайн упаковки – настоящий люкс и эстетическое удовольствие от того, что уже держишь в руках.

 В этом сезоне выпущены два оттенка – приглушенный розовый Pearly Rose N°1 и охристо-бежевый Pearly Nude N°2 (1535 руб.)

Из описания: Николя Деженн создает текстуру как «вторая кожа», она деликатно украшает глаза нежным свечением. Тени легко наносятся кончиками пальцев, а их кремовая текстура при нанесении превращается в тончайшую пудру – прекрасный выбор для жаркого лета. Два натуральных оттенка, с розовыми или золотыми переливами, могут наноситься не только на веки, но и на скулы, плечи и зону декольте.

Мое впечатление очень неоднозначное. Я читала отзывы здесь и здесь и была настроена очень оптимистично. Но на деле оказалось, как будто мы с девушками пользовались двумя разными продуктами.

По текстуре  кремовые тени будто на водной основе, под крышкой есть дополнительная защита от высыхания в виде крышечки. Если подцепить тени пальцем, оттенки кажутся очень насыщенными, но в растушевке цвет бледнеет и становится заметным достаточно крупный, на мой вкус, серебристый шиммер.

В центре - цвет  из банки, слева и справа - растушевка, примерно такая степень прозрачности будет на веках.

Тени категорически отказались со мной дружить (первый раз такое с кремовыми тенями). При нанесении на веки они мгновенно, реально  за 5 минут, начинали скатываться, через  20 минут я имела цветные полоски теней в складках века и намертво “прибитый” серебристый шиммер по всему веку. Последовали эксперименты  – мне посоветовали припудривать веко или наносить на базу из каяла. При этом также не стоит наносить их толстым слоем, должен быть лишь легкий намек на цвет. Все ухищрения не очень помогли, тени продолжали скатываться.  В итоге, вот какой выход я нашла для себя. Наношу на припудренное веко не толстым слоем, затем убираю пальцем то, что скаталось, и вуаля – легкий оттенок и шиммер держатся на мне без изменений до вечера. (Но стоит ли так плясать вокруг теней?)

Мне больше понравился светло-охристый Pearly Nude N°2, все-таки розовый остается розовым, его надо уметь “готовить”. Про блестки. С одной стороны, если смотреть издалека, они создают красивый влажный переливающийся эффект на веках, но с другой стороны – при ближайшем рассмотрении их размер и количество меня немного смущают.

Резюме – пробуйте, если они на вас не будут скатываться (а положительных примеров этому масса), то стоит плясать дальше, в том плане, что решать – нравятся ли вам оттенки и брать – не брать.

Коллекция уже продается. Возможно, вы уже попробовали Givenchy Omre a Fleur de Peau? Какие впечатления?

 *предоставлено на тестирование