Если учесть, что на большей части страны еще шпарит лето, не завидую я вам, девочки. Как же вы будете выбирать осенние коллекции? Если только закупаться впрок. Возьмем, к примеру, лак из осени Chanel – Vertigo #563. Этому осеннему лаку нужен искусственный свет и ранние сумерки, только тогда весь замысел П. Филипса раскроется в полной мере.

А без этого – ну что сказать, просто темный лак неопределенного цвета. Я буквально облизывалась, читая описания – «почти черный, красные перламутровые частицы». Но в жизни немного не так. Лак скорее темно-темно серо-фиолетовый, шиммер заметен только в бутылке.

На ногтях он практически не читается, только придает темному глухому цвету объем и «лаковость», глянцевость, за счет чего невнятный оттенок смотрится благородно и сдержанно. Фиолетовая серость его натуры вылезает только при искусственном свете (я «не первый день замужем», знаю, куда смотреть в лаках шанель:)).

Невольно напрашивается сравнение с Chanel Paradoxal #509. Эти лаки буквально двоюродные братья.

Только Paradoxal – это такой весельчак, заметно более фиолетовый и щедрый на шиммер. А Vertigo затянут в костюм и весь из себя такой чинный, благородный и сдержанный. При наличии первого заводить ли второго брата – решать вам. (А я пока отложу его до октября).

Но в его защиту добавлю, что качество отменное, густой, плотный цвет, кому-то хватит даже одного слоя (у меня везде на фото – два слоя, без топа). Вот.

 *предоставлено на тестирование