С джинсовой коллекцией лаков Les Jeans De Chanel я еще раз убедилась, что обожаю голубой и не люблю синий.

Честно сказать, когда появились первые свотчи, я была немного разочарована. Но получив лаки в руки, я убедилась, нет, Питер Филипс не подвел и на этот раз. С джинсовой троицей не все так просто, как кажется на фото.
Объяснение этому простое – синий цвет один из тех, что сложно передать при съемке, тем более сложно передать всю нюансы шанелевских лаков, снимая их на обычную камеру.
Лаки не только различаются по оттенкам, но и по фирменному шанелевскому шиммеру, и по текстуре. То есть судить об оттенках надо по трем категориям.

Самый беспроблемный, самый кремовый и беспроигрышный, как я называю – ‘для элегантных дамочек’ – это темно-синий blue rebel.

Этот лак имеет мою самую любимую текстуру и финиш у шанель – почти гуашевый крем-крем. Но вот синий цвет я так и не полюбила, буду пристраивать.

Самым интригующим в джинсовой тройке казался blue boy. Описать его оттенок сложно, это размытый сине-сизый, его ‘стеклянный’ финиш и эта размытость оттенка делают его достаточно необычным для шанель, и я думаю, для многих очень притягательным.

По текстуре – это слегка-полупрозрачный крем. Оба эти оттенка имеют сильный глянцевый блеск. Отчасти и поэтому их так сложно снимать, я переснимала несколько раз, и то не особо довольна.
Мне этот лак больше нравится на педикюре. Как оказалось, сизая нота лака подчеркивает красноту моих рук, поэтому в маникюре он мне не очень нравится. Зато как великолепно он смотрится на желтоватой или загорелой коже, я думаю, вы уже видели обзоры западных блогеров.

Мой любимчик из трех – это blue coco. Наконец-то я нашла идеальный голубой оттенок, который не превращает мои руки в руки прачки. Лак мне понравился уже в бутылке. Он содержит мельчайший слюдяной шиммер. За счет этого лак выглядит таким хрустким, как лед и голубым, как зимнее небо.

В маникюре же лак напоминает мне голубой кафель. Да-да. Это не ругательство, а просто констатация факта. Тот же стеклянный отлив поверхности и светло-голубой тон. Лак ложится плохо, плешивит. Это видно на моих фото.

Но даже несмотря на это он мне очень нравится. Что удивительно, на ногах он ложится отлично, и оттенок смотрится по-другому, более бирюзовым, насыщенным.
В целом, мне кажется, Филипс неплохо покреативил в рамках сине-голубой гаммы. Концептуально все очень выдержанно, и интересную маркетинговую составляющую про джинсы нашли. Как всегда бывает с такими лимитированными осенними выпусками, они немного предвосхищают события. По сути, два оттенка их трех – сизый и голубой- будут супер-актуальны следующей весной. Так что если вы из тех, кто следует цветовым трендам, хотели купить эти лаки, но сомневались, мой совет – берите, пока они еще доступны по адекватным ценам.

С удовольствием послушаю в комментах тех, кто купил, кто собирается и тех, кто ни за что не купит).