Впервые побывала на  InterCHARM. Меня пригласили организаторы выставки и Первый национальный эстетический портал (1nep.ru). Отдельно хочу сказать большое спасибо Майе Куриленко.

Расскажу о своих впечатлениях, возможно, сумбурно. Но вдруг еще кто-то завтра собирается на выставку, и ему будет интересно что-то узнать.

Начну издалека. По своей работе я часто бываю на разных выставках, в том числе международных, поэтому вольно или невольно смотришь на организацию мероприятия в сравнении. Я заранее планировала свою поездку и план действий на выставке. Для этого изучала сайт «Интершарма». Скажу сразу, каталог и поиск брендов и участников реализован очень не удачно. Я знала, что будет приложение для ipad-iphone, но оно вышло только в первый день выставки и тоже не порадовало. Есть поиск по брендам, по участникам, планы залов. Но нет номеров стендов. Что, по сути, делает это приложение бесполезным. Ну будем считать это «первым блином», и что в будущем все будет реализовано гораздо удобнее.

Я составила себе список марок со стендами, чтобы пройти их уже целенаправленно. Также накануне успела почитать посты с первыми впечатлениями в «косметичке» и у beautys-doom.

Начну с официальной информации. Выставка проходит в трех павильонах. В этом году перед 14 залом была устроена «Галерея новинок» с премьерами выставки InterCHARM.

«Все самые новые продукты индустрии красоты от ведущих российских и зарубежных производителей и дистрибуторов, появившиеся на рынке в 2011 году». На деле – довольно лаконичная выборка. Вероятнее всего, что не все производители представили свои новинки.

Вот что было (все кликается):

 

В дальнем 15 зале была зона ZOOM, где должны были быть представлены «разработки российских и зарубежных производителей, которые в скором времени окажут непосредственное влияние на многие тенденции».

По сути, здесь были представлены компании из «Галереи новинок». Также в 15 зале есть стенды российских производителей, и зарубежных компаний, которые ищут дистрибьюторов в России. (Кстати, в этом же зале продается не заявленный в каталогах Missha, но я его не нашла).

В соседнем 14 зале представлена «косметология». Уходовые марки, разнообразная профессиональная косметика: для мезо, для инъекций и т.д., а также оборудование.

Практически на каждом стенде возлежало «тело», на котором косметологи демонстрировали продукты и методики в действии. Вообще, тут делали практически все: контурный макияж, кололи мезо, делали массажи и обертывания, спасибо, что пластических операций не было)).

Вообще, эта выставка – настоящий рай для профессионалов индустрии красоты. Все сконцентрировано в одном месте: все ведущие производители, все новинки, вся информация. Мне кажется, очень полезно. Я же смотрела на все это, как потребитель.

Навигация по выставке страдает, особенно это ощущается в 14 зале, где много больших красивых стендов, и на них отсутствуют таблички с номерами.

Меня интересовал стенд «Валлекс-М». Они представляют много интересных для меня марок, и я хотела посмотреть вживую. Вот несколько фото.

Что оказалось на практике. Наверное, мне не повезло). Мне дали понять, что они заинтересованы в профессионалах и ищут дистрибьюторов, поэтому во мне, как в частном потребителе, были не очень заинтересованы, отсылали меня от человека к человеку. Я хотела проконсультироваться по Pevonia Botanica, но косметолог оказался занят, а обычный сотрудник не смог мне ничего подобрать. Также меня интересовала новая на российском рынке марка минеральной косметики класса премиум ColoreScience Pro. За нее отвечал мужчина-визажист. Но он был в образе «звезда устала». Всю информацию по марке и продуктам мне приходилось буквально вытягивать из него. (Попутно получила два нелицеприятных комплимента по поводу моего макияжа и состояния кожи). По наличию продукции и тестеров в Петербурге тоже никто внятно ответить не смог, все отсылали к бренд-менеджеру, которая была занята на переговорах. В-общем, я плюнула и купила то, что собиралась на свой страх и риск – базу для проблемной кожи. Кстати, на выставке действовала 25% скидка. (Дамы выносили с выставки Cellcosmet пакетами). Про Meder даже спрашивать не стала.

На остальных стендах «зависала» меньше. Danne продавали только косметологам, жаль.

 На стенде Styx ведущий, я думаю, впечатлил не только меня.

Было много стендов известных проф.марок. Консультации, продажа – все шло полным ходом.

 

 

 Обошла еще стенды марок, которые часто упоминаются в жж. Было интересно посмотреть вживую, от чего народ фанатеет).

На стенде Travalo продажи атомайзеров не велись (возможно, будут только в последний день). Но представители бренда сказали, что с декабря продукция будет представлена в сети Л’Этуаль по 500 руб. (Отмечу, что если так, то цена будет почти как в Европе).

Немного нишевой парфюмерии.

Большой стенд Himalaya Herbals.

На стенд Baby Foot зашла, думала, увидеть средство в действии, так сказать – страшные картины облезающих пяток и т.д. Но нет, наши взоры пожалели, а зря).

Интересно было посмотреть на израильскую нанокосметику Leorex от акне и Neoleor с лифтинговым эффектом. (Моя косметолог особо хвалит их лифтинг).

Просто понравился дизайн и общее решение стенда.

Красивый заметный стенд, марку вижу впервые – spa-косметика Alina Zanskar.

Надеюсь, вам было интересно. Читайте продолжение во второй части…

А вы были или еще собираетесь на выставку? Завтра последний день.