На этой неделе Москву и Петербург посетили два международных визажиста Dior – Джейми Кумбс и Джуниор Седеньо. Мне предстоял сеанс макияжа у Джуниора Седеньо (Испания). Вы наверняка его видели во многих роликах по макияжу Dior.

Но в этот день звезды сложились не в ту фигуру, поэтому ощущения у меня остались дурацкие. Я долго думала, писать правда или полу-правду, но вспомнив недавние слова «Надя, у тебя блог, а не рекламная площадка» напишу как есть, объективно. С одной стороны, блогеры имеют какие- то преимущества, с другой – недалеко они ушли от обычных клиентов-покупателей. Я ожидала от этого мероприятия каких-то ярких впечатлений и интересного общения, как часто пишет Катя blondycandy о сеансах макияжа у визажистов команды Dior.
Но получилось так, что прождав почти два часа, я получила макияж на 15 минут. Я конечно все понимаю, что подобные сессии в магазинах – это конвейер, но блин, что я могу написать после 15 минут макияжа??
Такое длинное ожидание в магазинной толпе убавило у меня меня настроения, поэтому садясь в кресло к Джуниору я была как грымза попросила только макияж глаз. Мои знания английского ограничены, поэтому мне «выдали» девушку, которая переводила. Но как оказалось, она знает язык хуже меня. Я поняла это, когда Джуниор стал вещать о том, как ему интересно в России, потому что женщины тут с прекрасными глазами разных оттенков , а на родине-то у него все с карими, девушка почему-то переводила – вот под голубые глаза эта палетка, а вот под такие это. «Поняятно», – подумала я.
Обычно я даю визажиста полную свободу – мне интересно, как они видят мой образ и что могут предложить. Джуниор выбрал новую палетку теней Dior #734 Grege.

Обычно самое интересное у визажистов такого уровня – это наблюдать за приемами и техникой нанесения продуктов.  Вначале Джуниор густо прокрасил верхнее веко с внутренней стороны по ресничной линии серо-черным карандашом №090, затем почиркал им у себя на руке и набрав цвет карандашным спонжиком растушевал его дымкой уже сверху по ресничной линии, примерно на две трети длины глаза.

Затев кисточкой для теней он смешал все оттенки палетки #734 Grege и нанес их на верхнее подвижное веко. Затем последовала черная тушь Diorshow New Look и карандаш-корректор-хайлайтер skinflash.

Войдя во вкус, я попросила еще губы. Джуниор выбрал розово-малиновый dior addict extreme 476 Plaza.

Попросил сделать губы вперед  (как будто говоришь буу) и так нанес помаду, затем подкрасил и вбил еще пальцем. Затем нанес skinflash вокруг губ и кистью для тона растушевал с заходом на губы. Потом взял второй оттенок помады – очень темный 987 Black Tie и кистью для губ прокрасил только уголки губ.

По его словам, такой прием позволяет сделать губы более выразительными и объемными. Так как помада полупрозрачная по текстуре, оба оттенка смешались без явных границ. Потом он припудрил зону вокруг губ.
Ну и румяна, – сказала я. Визажист нанес на яблочки розовые румяна из весенней коллекции и как-то очень близко к носу. Потом взял самый светлый оттенок из компактной трехцветной пудры и нанес его вертикально на зоны вдоль носа. Зачем он так сделал и в чем прикол – осталось за кадром (по причине всеобщего незнания английского мною и девушки-переводчика). Джуниор что-то показывал на примере Кейт Мосс на последней рекламе помады, но до конца я не поняла этот прием. Ну и на этом все). Свои фото я не в настроении показывать, поэтому будет только сам Джуниор Седеньо – настоящий франт и сексуальный красавчик.

Конечно, что-то полезное из всегоэтого я для себя вынесла и косметику Dior меньше любить не стала. Но я разочарована и мне очень жаль, что из-за такой дурацкой организации и сложившихся обстоятельств мне не удалось получить нормальный результат и по максимуму пообщаться с визажистом такого уровня.