В марте нас ожидает обновление популярной коллекции Guerlain Terracotta под девизом «Sun in the City». На промо нас встречает Наталья Водянова, на этот раз в парижском саду Пале-Рояль.

Коллекция Terracotta 2012 создана для горожанок с их бледной после зимы кожей и мечтами о летнем отпуске, который случится еще не скоро. С наступлением солнечных дней кожа приобретает оттенок загара постепенно, поэтому макияж тоже должен к нему адаптироваться. В чем тут секрет? С одной стороны, он должен быть более легким по содержанию пигментов, более тонкой текстуры, чтобы не перегружать кожу; с другой – обладать повышенными светоотражающими свойствами и игрой цвета, чтобы избавлять
цвет лица от тусклости и придавать внутреннее свечение загару.


Пудра Terracotta Light – идеальна для первых лучей летнего солнца за счет прозрачного эффекта загара.
В этом году в линейке появятся два новых оттенка – “Sun Blondes 04” и “Sun Brunettes 05” с более эффектными розовыми и коралловыми оттенками – для кожи с интенсивным загаром или этнической кожей. Но похоже, для большинства из нас по-прежнему останутся актуальными два классических оттенка 02 Blondes и 03 Brunettes.

Еще одна новинка – выдвижная кисточка Pinceau rétractable spécial Poudre Bronzante. Густой ворс позволяет наносить точное количество, не слишком много и не слишком мало, пудры с эффектом загара Terracotta именно туда, куда мы хотим. Кисточка гарантирует идеальный эффект смуглой кожи без полос и дефектов.

Новые жидкие румяна для щек с солнечным сиянием Terracotta blush enlumineur nacré effet soleil.

Концентрат перламутровых частичек мгновенно озаряет скулы теплым сиянием. Для блондинок предлагается розовый оттенок, именно тот, каким загораются в действительности рдеющие щеки; брюнеткам больше подойдет коралловый, эхом перекликающийся с пряными нюансами их загара. Тонкая консистенция румян не перегружает кожу текстурой,содержащиеся в них перламутровые частички отличаются большей яркостью, а “липкая пленка” фиксируется на коже, обеспечивая стойкий результат на протяжении всего длинного летнего дня. Румяна наносятся круговыми движениями непосредственно на тронутую золотистым загаром кожу или поверх пудры Terracotta легкими похлопываниями кончиками пальцев.
Три способа нанесения – на скулы, как румяна; на все выпуклые участки лица для сияния и скульптурного рельефа; на веки в качестве летних теней, идеально для солнечного макияжа с эффектом второй кожи.
Terracotta Blush предлагается в двух оттенках: 02 Sunny Pink и 03 Spicy Coral.

Впервые гамма Terracotta предлагает два солнцезащитных средства sun hydratant solaire accélérateur de bronzage в лимитированном выпуске: Sun Blondes IP 30 и Sun Brunettes IP 15. Показатель Защиты 30 предназначен для блондинок и светлой кожи, Показатель Защиты 15 – для брюнеток или смуглой кожи. Другое преимущество новых кремов в том, что они адаптированы для кожи лица и тела. А также обогащены комплексом Tan Booster, который способствует появлению загара за счет стимуляции выработки меланина непосредственно в меланоцитах. В городе новое средство заменяет дневной крем и увлажняющее молочко для тела. На отдыхе оно регулярно наносится до и после принятия солнечных ванн.

Культовый аксессуар этой весны – Terracotta Sun in the City éclat métal – “attrape soleil” visage et décoletté – пудра для лица и тела с золотым металлическим сиянием.
Новая технология прессовки, а также отсутствие частиц, которые обычно создают фон, позволяет получить пудру удивительной легкости с высокой концентрацией перламутровых частичек золотисто-металлического оттенка.


Секреты нанесения: растушуйте кисточкой на выпуклых участках лица, декольте и плечах и Terracotta Sun in the City наполнит кожу ослепительным сиянием. Для более интенсивного металлического эффекта пудра может наноситься кончиками пальцев на выступы скул, линии бровей, ключиц.

P.S. Я обновила информацию  по поводу использования материалов моего блога. Всем, кого это касается, прошу ознакомиться.