Сегодня хочу рассказать про свое окрашивание волос краской Kydra в Бюро Красоты “Bel Etage”. Дело было еще в начале июня, но пишу только сейчас:).

В “Bel Etage” я попала первый раз, сам салон мне очень понравился. Хороший интерьер, удачное зонирование пространства.

фото с сайта салона

Моими волосами занималась Ирина – технолог Kydra. Вот такая красивая и стильная девушка. К процессу окрашивания она подходит основательно, практически как химик – вот что значит быть технологом, было очень интересно с ней пообщаться.

С краской Kydra я сталкиваюсь первый раз (хотя наслышана о ней от знакомых, которые давно ей красятся). Kydra позиционируется как уникальная концепция люкс-цвета: инновационное соединение процессов ухода, окрашивания и сервиса высочайшего качества. KYDRA by PHYTO основана на убеждении, что великолепный цвет может быть достигнут и сохранен только на здоровых и защищенных волосах. Более 30 лет исследователи лаборатории PHYTOSOLBA изучают и отбирают растения, обладающие наиболее целебными активными свойствами для красоты и здоровья волос. В состав большинства продуктов входит Phyto Complex 3 на основе 3-х активных компонентов (Сигезбекия, Соевые и пшеничные протеины, Кукурузное масло), который обеспечивает мягкую заботу о волосах. Окрашивание позволяет сохранить природное качество и структуру волос при соблюдении всех этапов (красители Kydra + уход Secret Pro). Цветовая палитра состоит из натуральных, естественных оттенков.

Попав в руки специалиста такого уровня, обычно я доверяюсь его вкусу и опыту. Мне всегда интересно, что мне посоветуют, какие изменения образа. Ирина предложила просто смягчить мой холодный пепельно-русый оттенок , сделав его более теплым с золотыми бликами.  (На мой натуральный цвет можно посмотреть тут).

Расскажу немного о технике окрашивания. Первый этап – балаяж (на сухие волосы, на открытом воздухе). Тут многое зависит от вкуса и умения мастера, потому что пряди набираются в свободном порядке “на глаз”. Ирина начесала отдельные пряди и нанесла на них осветляющую пасту с хлопком и мятой. Затем через какое-то время, уже на мокрые волосы, пасту нанесли на другие пряди. Так достигается более естественный эффект.

Второй этап – тонирование всех волос. Что интересно, для этой цели у Kydra есть разные продукты, которые позволяют получить не только разный оттенок, но и разное качество волос: гладкость, глянец и шелковистость или объем по всей длине волоса и “жесткость. Для моей текстурированной стрижки больше подошел второй вариант, поэтому Ирина использовала для тонирования белковый гель, который обволакивает волосы, делает их более плотными.

И вот какой цвет получился.

Первое время было немного непривычно, но потом мне стало нравиться все большеи больше. После моря-солнца тонировка постепенно смывалась, плюс волосы немного выгорели. Контрастность прядей стала более заметной, а блонд – светлее. Результат очень естественный, даже сейчас, когда корни стали отрастать. (Интересно, что меня спрашивают, крашу ли я волосы, если да, то где:)). Мне нравится и качество волос после окрашивания – они совсем не повредились (учитывая осветление). Просто стали плотнее и проще укладываются.

Если вам интересно, примерная стоимость подобного окрашивания на мою длину волос около 6500. В общем, рекомендую как окрашивание Kydra, так и мастера)).

Услуга предоставлена Бюро Красоты “Bel Etage” (СПб, наб. Фонтанки, 52, тел. 952-8828, bkbeletage.ru)