Каждый год в рамках рождественской коллекции компания Guerlain выпускает парфюмированные пудры в спрее, красивые флаконы которых создают по-настоящему праздничное настроение. Такие продукты не назовешь утилитарными и жизненно необходимыми. Это просто красивые игрушки из серии маленьких женских удовольствий.

Благодаря представителям марки, мне повезло попробовать парфюмированную пудру, которая вышла в зимней коллекции Guerlain 2011.

Как вы знаете, в этом году парфюмированная пудра для лица и тела носит название Vol de Nuit. Вдохновением для ее выпуска послужил классический аромат Vol de Nuit, созданный Жаком Герленом в 1933-м году в честь книги Антуана Сент-Экзюпери «Ночной полет». Флакон зимней коллекции 2011 года полностью повторяет оригинальный флакона аромата, но только в темно-синем цвете. Кстати, вот эти расходящиеся лучи от центрального золотого кольца напоминают собой крутящийся пропеллер старого самолета.

В этом году внутренняя сторона картонной упаковки всех продуктов коллекции украшена принтом “голубая зебра”:).

Флакон оснащен такой прелестной ретро-грушей. Внутри – шелковистая невесомая рассыпчатая светоотражающая пудра.

А еще мне очень нравится, как пахнет пудра. Но говорят, что этот аромат не полностью повторяет легендарный запах. Но тем не менее, мне захотелось попробовать настоящие духи Vol de Nuit. Жаль, что они не так широко доступны. Вообще, мне кажется, Guerlain непременно нужно выпустить современную версию этого аромата.

Вообще, я была удивлена, что Vol de Nuit – достаточно деликатный продукт. Мне подобные пудры казались чем-то очень блестящим  и не носибельным. Для съемки я нанесла продукт в несколько слоев, чтобы на фото было понятно, о чем идет речь. На коже шелковистая рассыпчатая пудра сияет голубыми и розовыми мелкими блесточками (на основе слюды).

Но в основе ее – розово-перламутровая пудра, которая имеет ракушечный перламутровый отлив. Вот здесь немного заметен розовый перламутр, но напомню, что тут очень много слоев. В жизни все гораздо деликатнее.

И еще один кадр без вспышки, чтобы показать перламутровую основу пудры.

А здесь я хотела показать светоотражающие свойства, которые особенно заметны при вспышке. Я провела пальцами по коже, на которую распылила пудру. Правда, классное сливочное сияние?

Сейчас пора корпоративов и прочих новогодних вечеринок. За ними наступят и сами праздники. Мне кажется, сейчас использование этой пудры как никогда уместно. Нужно всего лишь распылить на зону декольте, волосы, чтобы создать светоотражающую вуаль с нежным переливающимся финишем.