Наверное, не будет преувеличением, если я скажу, что появление пудры Chanel Les Beiges – было самым интригующим бьюти-событием этой весны. Все долго гадали – что же это будет? Все-таки бронзер? Или реинкарнация poudre douce (в народе – пудры Дуси). Наконец-то пудра появилась в продаже, и я могу сказать, да, это нечто среднее между бронзером и дусей, и да, ждали не зря.

Предлагаю начать с упаковки. Впервые в истории Шанель – коробочка бежевого цвета.

Если мы думали, что черно-белое сочетание – верх элегантности, то новое сочетание черного и беж – не менее элегантно и даже где-то более изысканно, а главное – свежо! Пудра смотрится очень красиво.

По толщине она немного больше стандартной упаковки, так как в нее удачно вписали плоскую круглую кисть. Она очень мягкая, что позволяет нанести пудру очень легким слоем.

Перейдем к непосредственно пудре. Что сразу впечатляет – это шелковистая текстура, как будто в состав пудры добавили силиконы. Пудра слабо пигментированна, дает практически прозрачное покрытие, яркость оттенка легко достигается наслаиванием. На коже ее практически не видно. (Не видела светлых оттенков, но мне кажется, ни о какой маскировке речь не идет). Переборщить даже с темными оттенками очень сложно.

При ближайшем рассмотрении видно, что пудра содержит мельчайшие золотистые частички, которые незаметны на коже, они просто работают на светоотражение.

Я видела, что некоторые жалуются, что пудра не матирует. Не знаю, у меня она в сочетании с тональным хорошо держала матовость  до вечера.

У меня оттенок #30 – смотрится, как легкий бронзер (если быть дотошной, в этом оттенке нет розового, поэтому если кожа светлая с явной розовиной, я бы советовала бронзер -“матрас” из прошлой летней коллекции шанель).

Поэтому я наношу его на тональный по типу бронзера. Пудра ложится очень естественно, незаметно, ровно, без пятен. Получается свежий вид, как после нескольких дней на море – тот самый healthy glow, здоровый цвет лица.

В целом, мне кажется, что получилось очень удачное средство. И актуальное. Если вы не загораете, но хотите придать коже свежий, отдохнувший вид, плюс спф 15 в составе – все это делает Chanel Les Beiges в оттенке  30 отличным вариантом и где-то даже альтернативой привычным бронзерам.  Если загораете, то оттенок подойдет в качестве обычной пудры.

Если проводить аналогии со старыми poudre douce, то общая, наверное, только сама идея средства – “улучшайзинг” тона лица за счет светоотражения, но Les Beiges решена на совершенно ином, более продвинутом уровне.

Вы уже успели попробовать новую пудру? Какие впечатления? Особенно интересно послушать тех, кто купил светлые оттенки.

Ссылки по теме: такие же дифирамбы в обзоре edelich.

*предоставлено на тестирование