Для меня, как, наверное, и для многих, самым ожидаемым продуктом из зимней коллекции Chanel была пудра-иллюминатор LUMIERE SCULPTEE DE CHANEL (в народе – «пряник»).

Получив ее в свои блогерские ручки на тестирование, собиралась над ней почахнуть некоторое время, как Кощей над златом – ведь она такая красивая! Этот хрустально-серебристый блеск, этот тщательно проработанный рисунок рельефа, навеянный пряжкой от пояса великой Коко… Но суровые читатели твиттера сказали – ‘вспомни, что ты блогер, и стирай верхнее напыление’. Эх, пришлось)).

Пудра идет в такой большой коробочке. В комплекте – вполне приличная скошенная кисть.

На свету пудра отливает то бежевым, то уходит в розовый.

Серебристое напыление быстро стирается. А что же под ним? Достаточно мягкий пудровый продукт, назвать его меловым не могу, потому что он шелковистый. Грани рельефа быстро стираются – на фото см. нижний правый угол палетки. (Все фото увеличиваются при клике).

Сразу скажу, что в-целом продукт мне понравился и перейду к более детальному разбору ‘по косточкам’.
LUMIERE SCULPTEE DE CHANEL – очень деликатный хайлайтер, даже на мой вкус человека, не увлекающегося ‘сиялками’ – очень деликатный. Но лично для меня в этом и прелесть. Пудра состоит как бы из двух составляющих – это пудровая часть очень светло-бежевого оттенка и сияющие частицы, которые дают мягкое свечение оттенка розового золота.

Сначала я называла это перламутровым сиянием как у ракушки, но нет, все же именно мягкое деликатное розовое золото на пудровой основе. (Для фото растерла пудру между пальцами).

Все это делает продукт идеальным для светлокожих девушек. И я понимаю, почему половина Америки, где коллекция уже продается, просто не видят этот продукт на себе, или говорят, что он лежит на них белым мелом. Вот эта пудровая часть их и выбеливает. А на светлокожих она просто дает общее мягкое, но тем не менее, заметное (но не холодное) светоотражение.
Фотографировать подобные продукты – дело неблагодарное, тем более у нас все время пасмурно, но я постаралась передать это сияние, хотя оттенок розового не читается.

Поэтому, как бы не хотелось, для нанесения на все лицо LUMIERE SCULPTEE DE CHANEL будет too mutch, а для выделения отдельных зон в качестве хайлайтера – новинка хороша. Ну и просто как красивый продукт рождественской коллекции – отлично!

Ориентировочная стоимость – LUMIERE SCULPTEE DE CHANEL, 2783 руб. В продаже с 15 ноября.