Вчера в садах Версаля прошел показ круизной коллекции Chanel. Этот прекрасный дворец был выбран не случайно, ведь вдохновением для Карла Лагерфельда послужила эпоха  королевы Марии-Антуанетты. 

Все в легком шоке от этой обуви.

 Как всегда предлагаю посмотреть  на работу  Питера Филипса. Мне образ моделей напоминает почему-то пажей, таких девушек-пажей в интерпретации Chanel (особенно в образах с костюмами с бриджами). Традиционные для 18 столетия парики на показе предстали в виде укороченных каре разных цветов – от розоватых и зеленоватых до черных и сиреневых.  Собственные волосы моделей были забраны в низкий хвост, прическу завершал пышный бант.

В макияже моделей сразу обращаешь внимание, что место традиционных мушек на щечке занял логотип шанель под глазом.

Акцент сделан на глазах – розовые тени до самых бровей. Причем брови – подчеркнуто широкие плюс отсутствие туши. Нежный румянец на слегка-выбеленной коже и нежно-розовые губы.

Список использованных продуктов еще последует. (Лаков, по крайней мере ярких, замечено не было).

фото vogue.fr, Getty Images

UPD Новые подробности. После этого показа будет выпущена коллекция макияжа Versailles de Chanel, куда войдут хайлайтер, тени ярко-розовые на самом деле и бархатные наклейки в виде лого шанель, как у моделей.