Мне было интересно узнать, что для последнего кутюрного показа Ulyana Sergeenko в качестве визажиста была приглашена Шарлотта Тилбери (напомню, что именно она отвечает за макияж на показах Тома Форда, она же участвовала в разработке его линии косметики).

Как пишет style.com, перед Шарлоттой стояла задача создать образ Спящей красавицы, только что проснувшейся и вставшей из гроба. Для этого кожа была сделана бледной, на щеках – нежный румянец, сделанный при помощи микса из двух оттенков помады MAC – Ruby Woo и Sin. Чтобы сделать взгляд более выразительным, был использован MAC Cream Colour Base в оттенке Groundwork с черной подводкой по линии ресниц, плюс накладные ресницы пучками, чтобы создать ресницы, как у куклы. Чтобы создать иллюзию слез, под глаза нанесли несколько капель прозрачного блеска (эти слезы мне особенно понравились, круто:).

Также в макияже были использованы средства из новой линии декоративной косметики, которую Шарлотта Тилбери запускает осенью под своим именем. Это крем-праймер, пудра, тушь и розово-бежевая помада в оттенке Nude Kate, названная так в честь подруги визажиста Кейт Мосс.

Модели на подиуме.

Фото: GoRunway / Imaxtree