Руководствуясь принципом, что лучше поздно, чем никогда, я поделюсь впечатлениями о двух средствах Swiss line, которыми пользовалась в прошлом году –  это увлажняющая сыворотка Force Vitale Moisture Revitalizer Serum и крем Alpine Ecology Cream.

Марке Swiss line я очень симпатизирую, как-то она мне близка.  Наверное, нравится баланс швейцарского качества и эффективности в сочетании с приятностью использования. Два этих средства мне посоветовала главный косметолог марки.

Из описания: Увлажняющая восстанавливающая сыворотка сыворотка Force Vitale Moisture Revitalizer Serum насыщает кожу влагой, которая так ей необходима для сохранения молодости. Кроме того, кожа обогащается кислородом и оживает, становится свежей и более упругой.

Ингредиенты и их действие

Мое впечатление: Сыворотка по текстуре гелеообразная. Благодаря дозатору можно получить нужное количество для нанесения. Вообще, в описании указано, что она рекомендуется для сухой обезвоженной кожи и кожи с признаками фотостарения. Поэтому я удивилась, когда мне ее все рекомендовали. Возможно, на тот момент, в холодное время года, мне назначили ее для снятия обезвоженности.

Вообще, впечатления насчет нее у меня неопределенные. Не понравилось, что сыворотка липкая и до конца не впитывается. На моей комбинированной коже так и остается гелеобразная пленочка (пробовала наносить на сухие руки – там впитывается отлично). Какого-то явного эффекта тоже не заметила, конечно, в сочетании с кремом она делает свое увлажняющее дело, но вот эта липкость смазала все впечатление. UPD Эта сыворотка снимается с производства, на смену ей пришла новая с более усовершенствованной формулой – Swiss line Aqua-Vitale Serum 24.

А вот от альпийского крема Alpine Ecology Cream я в полном восторге, использовала всю банку.

Что пишут про него: Эксклюзивный крем для лица и шеи  действует как мощный щит против внешних агрессоров  предупреждая преждевременное старение кожи, в то же время, оказывает  увлажняющее, тонизирующее, питательное и мощное детоксифицирующее  действие. Ваша кожа становится эластичной, здоровой, упругой, наполненной «жизненной силой» Швейцарской природы.

Рекомендуется: Для всех типов кожи, включая чувствительную и обезвоженную кожу.
Не содержит парабенов и феноксиэтанола. В качестве консерванта, используется консервант сорбат калия, полученный из сорбиновой кислоты, выделенной из растительного сырья. Не содержит ароматизаторов. 97% ингредиентов природного происхождения.
При создании крема были использованы спагирик-экстракты. Растения делят на основные компоненты (листья, стебли, корни), затем они подвергаются ферментации посредством чистейшей родниковой воды, такие экстракты активнее «обычных» травяных экстрактов в 10 раз. Крем отмечен знаком Biocosc, что доказывает использование только органических растений (растения, выращенные без применения удобрений, пестицидов и гербицидов).

Ингредиенты и их действие

Мое впечатление: можно описать такими словами – крем очень приятный! Заявленная экологичность и 97% ингредиентов природного происхождения подкупают. Такой натуральный состав, но при этом исполненный на высоком производственном уровне, ощущаешь, когда используешь средство. Крем легкий, не жирный, хорошо впитывается, в общем, очень приятный. Отдушка легкая растительная. Что касается эффекта – тоже не скажу, что он какой-то кардинально заметный, но при этом у меня остались хорошие впечатления. Крем просто работает как отличный ежедневый уход.

По крайней мере, в ту зиму с сильными морозами моя кожа спокойно ее пережила вместе с двумя этими средствами, без шелушения и обезвоженности.

Интересно, как мои впечатления от крема совпали с впечатлениями Оксаны mangoosta.

*предоставлено на тестирование