Тигровые лилии почему-то у меня ассоциируются с детством, когда мы каждый год летом ездили на юг. Эти ярко-оранжевые хищные цветы на толстом зеленом  стебле росли в садах у каждого дома. Вся серединка у них была  в ярко-оранжевой пыльце, которую можно было пальцем мазать себе на лицо).

Поэтому когда я вижу тени из весенней коллекции Chanel Ombre Essentielle #Tigerlilyконечно, я вспоминаю детство и эти цветы.  Питеру Филиппсу удалось точно передать этот оттенок пыльцы  – охристо-оранжевый, разбавленный мелким золотистым шиммером, но при этом немного разбеленный – в духе весенней моды на пастель.

Сейчас у нас появилось солнце и можно сказать, весна в том виде, какой она должна быть. Поэтому такие яркие оттенки теней становятся уместными и выглядят более-менее органично в нашем климате.

Качество – традиционное для моно-теней Шанель –  мягкие, стойкие, хорошо тушуются. Но золотистый шиммер безбожно осыпается еще на стадии макияжа. Салфеточка  вам в помощь.

Конечно, этот оттенок пойдет кареглазым, а также зеленым и голубым глазам (но не с розоватым подтоном кожи). В Шанель предлагают использовать #Tigerlily достаточно необычно – в сочетании с розовыми Rose de Mai из этой же коллекции.

Или в сочетании с весенней четверкой теней #Eclosion.

Для фото я просто нанесла #Tigerlily в моно-варианте, добавив чуть-чуть зеленого карандаша и светло-золотистых Armani для растушевки границы. (Просто, чтобы показать цвет, а не свое мастерство визажиста, ну вы понимаете:)).

Вообще, на светлых глазах смотрится достаточно необычно и ярко, (все пытаются их разглядеть и заглядывают в лицо:).

Как вам такой оттенок теней? Или вы отдали предпочтение более привычным цветам теней из весны Шанель?