Мое знакомство с тональными средствами Burberry началось с нового Burberry Beauty Velvet Foundation, который вышел этой осенью. Мы так увлеклись сиянием кожи (с подачи производителей), что было очень непривычно вновь увидеть тональный, которое дает матовое покрытие.

Традиционно дизайн косметики Burberry Beauty – пример элегантности и сдержанного стиля. Упаковка полностью матовая, таким образом внешнее оформление перекликается с внутренним содержимым.

По текстуре средство немного гелевое, легко распределяется по коже, а потом как бы фиксируется на ней. “Пудровая” составляющая минимальна, тональный незаметен на коже. Мне нравится наносить его руками или плоской кистью очень поверхностно, я бы не рекомендовала особо втирать его в кожу или наносить синтетическими кабуки круговыми движениями. Тональный очень легкий, невесомый, но дает покрытие от легкого к среднему, минимальной маскировки можно добиться путем наслаивания. Но при всей легкости покрытия средство очень хорошо выравнивает общий тон лица (особенно я замечаю это на своем склонном к покраснению носу). Прямо таки делает лицо, как в рекламе (при условии, что у вас достаточно хорошая кожа без особых недостатков).

Как я уже сказала, покрытие полуматовое бархатистое. Первое время мне даже хотелось добавить “сияния”, в принципе, это легко сделать при помощи сияющей базы Burberry Fresh Glow, которую можно наносить как под тональный, смешивать с ним или сверху для подсветки отдельных участков (я еще сделаю обзор на это средство).

В описании заявлено, что новый тональный – матирующий. Но мне кажется – обычный в этом плане. Особо не блестит в течение дня, в поры не проваливается, стойкость средняя. В целом, мне кажется, Burberry Beauty Velvet Foundation понравится обладателям жирной и комбинированной, склонной к жирности кожи – они постоянно ищут матовое покрытие (к тому же крем легкий, нежирный, нелипкий). Видела отзывы обладателей сухой кожи, которые также от него в восторге. Не знаю, хотелось бы услышать подробности, потому что мне показалось, что Velvet подчеркивает любые шелушки и обезвоженные участки на лице.

Все было бы прекрасно, если бы не цветовая гамма. Тут я до сих пор в сомнениях. Перепробовала три оттенка, и не очень довольна. Поясню. Да, сразу ремарка – не пугайтесь, на выходе из банки цвет выглядит не так, как потом на лице.

№201 – очень светлый нейтральный беж. Мне он немного светловат. А когда тональный светловат, может казаться, что он немного сероват. Или я просто придираюсь?

№202 – красивый розоватый оттенок, редкий. Дает эффект прямо такой фарфоровой молочной кожи. Знаете, бывают такие рыжие девушки с белой кожей? Вот мне кажется, этот оттенок точно для них. Для меня он розоват и опять же светловат.

№203 – темнее, чем 201, и желтее. Наверное, если бы его смешивать с первым, то я бы получила идеальный цвет. Но иметь две банки – ну сами понимаете, не экономично)).

В-общем, я как всегда не писать немножко, получился трактат. Резюмирую, из-за не очень подходящего мне цвета моя оценка новому тональному колеблется между 4 и 4,5. А вы уже пробовали? Какие впечатления?

Burberry Beauty Velvet Foundation продается в питерском ДЛТ, московских ЦУМе и отдельных Летуалях.

*предоставлено на тестирование