Моя подруга Геля попробовал два средства из новой серии The Body Shop Oils of Life. Особенность этой линии – входящие в состав масла холодного отжима, которые содержат родственные коже элементы.
Геля попробовала Гель-крем и Двухфазную восстанавливающую эссенцию Oils of Life. У нее интересная текстура – она напоминает двухфазную смывку для глаз (масло+вода), только выполняет функции тоника.
– Когда мне дали попробовать эти средства, я была очень рада, потому что сразу обратила на них внимание и была уверена, что они будут суперскими!
Начну с их внешнего вида. Дизайн, упаковка, цветовое сочетание – идеальные. Смотрится все очень стильно и лаконично. Но встречают, как говорится, по одежке.
Начну с восстанавливающего крем-геля. По текстуре он очень приятный, воздушный и невесомый, отлично наносится на кожу и быстро впитывается.
Основу средства составляют следующие ингредиенты: глицерин, спирт, силикон, экстракт почек лесного бука, оливковое масло, масло шиповника, камелии, черного тмина, аденозином, витамин С в стабильной форме и манноза. Соседство вроде бы приятное и полезное для кожи. Но вот спирт меня насторожил, и как оказалось не зря. При моей нормальной коже, я никогда раньше не ощущала на себе воздействие спирта в разных бьюти-средствах. В общем-то первые 1,5 недели все было отлично, но потом появилось чувство сухости, жжения и стянутости.
Такая же история была и с восстанавливающей двухфазной эссенцией на масляной основе. Я ее наносила на кожу сразу после умывания. Очень удобный флакон, кстати, ничего лишнего не проливается.
По составу это вода на глицериновой основе, обогащенная пантенолом, с кунжутным маслом, маслом тмина, камелии и шиповника, в сочетании со спиртом, бетаином, экстрактом плодов сливы какаду, маслом бурити, и подсолнечным маслом.
Повторюсь, но первые 1,5 недели использования мы с фейсом были в восторге. Но потом после нанесения лосьона кожа становилось сухой, чувствовалось жжение и стянутость.
И еще такой момент: запах у средств ненавязчивый и приятный, но чем больше я ими пользовалась, тем больше я его ощущала, и было уже не совсем приятно. Я не смогла найти этому объяснения, если честно.
В итоге я поняла, что эта линейка мне не подошла, хотя вроде «нормально же общались». И кожа моя довольно-таки не привередливая и ни разу не было таких внезапных размолвок. Но факт остается фактом: за красивым внешним видом лично для меня оказалось не совсем подходящее внутреннее наполнение.
А вы пробовали что-то из этой серии The Body Shop?
*предоставлено на тестирование
У меня с тоником вполне сложились рабочие отношения, но я его использую для разбодяживания дневного питательного крема в основном. Ну или как собственно тоник, но немедленно сразу же и крем – это, имхо, главная фишка азиатского ухода (с которого сейчас всё слизывают европейцы-американцы): не давать коже пересыхать и даже просыхать между этапами (умылся – сразу тоник или эссенцию, затем тут же сыворотку и окончательное питание-увлажнение). Из этой же линейки масло-сыворотка (самый маленький флакон и самый дорогой продукт в линейке) понра и мне и маме моей. Крем и крем-гель я даже и пробовать не стала, почитав довольно спокойные отзывы про крем и скорее негативные про крем-гель (жалуется народ через одного именно на излишнюю лёгкость, недостаточность продукта).
Кстати, этой серии полгода минимум, не такая и новинка, самое новое сейчас у них “про свет” – выравнивание тона кожи и всё такое..
может, да, с крем-гелем не повезло.
новинкой я называю все, что вышло за последний год) потому что пока распробуешь, напишешь, там уже куча нового выйдет).
У меня вообще как-то дружба с этой маркой не заладилась. Бури восторгов по их поводу точно никогда не было.
ну, здесь доступная ценовая категория, поэтому каждый выбирает, что ему ближе).