Я прямо-таки надеюсь, что где-то между очередным бокалом шампанского и оливье или сидя под пальмой, вы читаете мой блог в эти праздничные дни). Поэтому начну Новый год с обзора новинки – в феврале у Givenchy начнутся продажи кушона Teint Couture Cushion.

В прошлом году мне очень полюбился формат тонального средства в виде кушона – т.е. подушечки-спонжа, пропитанной тональным средством в компактной коробочке. И меня радует, что люксовые марки начинают все активнее осваивать эту косметическую нишу.

Givenchy стали вторыми после Lancome, кто в люксе выпустил кушон, поэтому, конечно, вольно-невольно, я сравнивала два этих продукта.

(Кстати, пробую новую штуку для показа картинок – можно кликать на каждую для увеличения. Если вы читаете пост с телефона, нажимайте на первую картинку – откроется слайдер, дальше можно листать картинки влево-вправо. Скажите ваше мнение – удобно вам в таком формате?)

Живанши отличились упаковкой – они спрятали “подушечку” внутри упаковки – под железной пластинкой с отверстиями. Признаться, я не сразу разобралась как ЭТО работает. В общем, крутить-открывать ничего не надо, надо нажимать на эту металлическую пластинку – мне удобнее это делать двумя пальцами по краям. Тональное средство начинает поступать в середине через отверстия в виде двойной G. С одной стороны – такой вариант удобнее – не пачкаешь руки, как с ланком, с другой – мне кажется, оно закончится еще быстрее (а у кушона ланком есть такая особенность  – его хватает месяца на 2) , ведь пластинка не выжмет много из “подушки”, но посмотрим.

Мне не очень понравился спонжик – не доработан материал, на мой взгляд, плохо распределяет средство по коже, оно ложится отдельным мазком и надо тщательно распределять его по коже. Мне показалось, что тон сначала странновато ложится, немного забивается в поры, но потом усаживается и получается красивое, освежающее покрытие. Но сразу отмечу – Givenchy Teint Couture Cushion более легкий, чем ланком, практически ничего не маскирует.

В линейке 6 оттенков, в России будут продаваться 4 – это номера 1, 3, 4, 5. Я попробовала три – номер 1 fresh porcelain – достаточно светлый с легкой желтинкой, на мне за счет этого выглядит как легкий загар. Что странно, номер 3 fresh sand мне подошел больше – оттенок бежевый с розовинкой, не для белокожих. (А вообще, пишу пост и подумала – ощущение, что перепутали номера на упаковке или вставки – как номер 1 может быть темнее 3? и название вызывает сомнения, как porcelain может быть желтее, чем sand? в-общем, что-то тут не то)). Оттенок номер 4 fresh beige – совсем темноват. Слева-направо – 1, 3, 4.

Givenchy Teint Couture Cushion_bella-shmella (5)

По свотчам видно, как быстро меняется текстура средства на коже, как оно впитывается-“усаживается” – буквально такая разница за 3-4 минуты, пока я снимала.

Givenchy Teint Couture Cushion_bella-shmella (4)

В Givenchy Teint Couture Cushion заявлены увлажняющие свойства, плюс комплекс “Light&Blur”, который подсвечивает кожу. Еще раз повторюсь, что покрытие получается очень легким – хотелось бы хотя бы среднего покрытия (но это на любителя), но мне нравится, что кушон как-то визуально освежает кожу. В общем, интересная новинка. И жду следующих люксовых кушонов в этом году.

Напомню, что Givenchy Teint Couture Cushion появится в продаже с февраля.

Как вы относитесь к этой моде на кушоны?


*предоставлено на тестирование