У меня новая любовь – масла для тела немецкой марки Weleda.
Начну с предыстории, как обычно). Прошлой зимой я хотела полностью перейти на масла в уходе за телом и искала что-то на основе кунжутного масла (привет, аюрведа). А на ловца и зверь бежит, мне предложили попробовать марку Weleda, и одно из их масел – Облепиховое – как раз на кунжутном масле. Заодно я решила попробовать и Цитрусовое масло для тела.
Вообще, Weleda у нас продается сто лет, была еще в гомеопатической аптеке на Невском, если кто помнит. Но у меня почему-то эта косметика ассоциировалась с сериями для младенцев, беременных и для стареющей кожи. А теперь они шире представлены, и в их ассортименте много интересного.
Вся косметика Weleda – натуральная и органическая. Например, составы масел для тела очень простые, что меня подкупило. В Облепиховом масле – кунжутное масло, облепиховое масло, смесь натуральных эфирных масел. В Цитрусовом освежающем – миндальное масло, спирт, лимонное масло, смесь натуральных эфирных масел. Марка сама выращивает сырье на открытом воздухе, не в теплицах.
Вообще, стоит отдельно упомянуть, что эти масла потрясающе пахнут! Натуральные вкусные запахи. В Облепихе – теплый микс апельсина, мандарина, грейпфрута и чуть-чуть облепихи. Цитрус – более прохладный и бодрящий – пахнет корочками лимона или зелеными лимонами.
Эти масла можно наносить после душа на влажную кожу, но у меня и на сухую нормально впитываются. Это не сухие масла, но и не слишком жирные, поэтому можно практически сразу одеваться. Отдушка очень сильно ощущается во время нанесения, но потом на коже не остается (а жаль).
Облепиховое питательное масло – как понятно уже из названия – восстанавливает и питает кожу. Оно масло богато ненасыщенными жирными кислотами и натуральными витаминами, которые восстанавливают клетки кожи. Вообще, у него еще интересный эффект – оно поддерживают естественный термообмен в организме. Это особенно оценят те, у кого, как и у меня, вечно холодные руки и ноги – оно не греет, но перестаешь мерзнуть, что особенно актуально в зимнее время. Плюс еще, не знаю, масло ли это повлияло или что, но мне удалось прожить прошлую зиму без расслаивающихся ногтей. Это масло можно использовать и после загара. Я брала его с собой “на юга”, тоже понравилось.
У Цитрусового освежающего масла другой эффект – оно стимулирует и оживляет. Короче, бодрит определенно. Поэтому его лучше использовать с утра, чтобы проснуться. Плюс у него немного охлаждающий эффект – это приятно летом, а вот зимой немного мерзнешь от него, поэтому тоже лучше с утра.
В каждой из серий для тела, которые объединены единым запахом, представлены средства в разных форматах, помимо масла есть молочко для тела и т.д., а также гели для душа. Я попробовала еще Облепиховый тонизирующий гель для душа – тоже очень приятный, пахнет Новым годом за счет сладкого аромата апельсина и мандарина. У него интересная текстура – похожая на крем, поэтому средство почти не пенится, но очень приятное!
В общем, Облепиху определенно хочу повторить и попробовать остальные масла для тела Weleda. А вы знакомы с этой маркой?
*предоставлено на тестирование
Я люблю Веледу и особенно их масла для тела, на простоянной основе для проблемных зон у меня березовое масло уже четвертая бутыль, сейчас еще купила розовое масло для тела. После вашего обзора заинтересовало облепиховое масло, у меня тоже всегда холодные руки и ноги.
а березовое прямо березой пахнет?)
Сходила понюхала
пахнет цитрусово – травяным запахом, очень так натурально и приятно. Но оно конечно не как сухое масло я его ощущаю и ему надо время чтобы впитаться и от него такой эффект тепла.
ну да, они совсем не сухие, а даже тяжелые. надо в руках разогреть и наносит, не держать в холодильнике и тд. но нормально впитываются.
Я очень люблю их масло на березовых почках, оно дает недурственный эффект дренажа и укрепления кожи в проблемных зонах. Но меня как раз смущает наличие кунжутного масла как базы, например – в детском масле с календулой. Все-таки кунжут это потенциально очень мощный аллерген и странно, что именно в детской линии оно, а не миндальное масло, принято за базу
да? вообще первый раз слышу, что оно может быть наружно аллергично. в аюрведе, например, оно именно всем типам подходит и балансирует, они им с ног до головы мажутся. я думаю, в веледе же проводят исследования, по идее.
Ну как, на родинах апельсинов и мандаринов не знают, что такое аллергия на цитрусовые)) тем не менее, среди европейцев северных это довольно распространено относительно других типов аллергий. Потенциально кунжут действительно может давать очень мощные реакции. Веледа сама по себе, скажем так, не гипоаллергенная косметика, никто этого и в их дестких средствах не обещает. Поэтому я сильно сомневаюсь, что такие исследования они проводили.
я думаю, немцам в плане детской косметики можно доверять, но вам, конечно, виднее. кунжутное масло же не только они используют. сейчас я поищу ради интереса про аллергичность.
Доверяй, но проверяй)) Производителям вообще безоговорочно доверять нельзя, задача бренда – продать. Потому я покупала наборы пробников, и маслом в итоге не стала ребенка мазать. Вот кремы и средство для купания пошли безоговорочно хорошо в итоге. С фитокосметикой вообще надо быть осторожным, чьего бы производства она ни была, ИМХО
у меня, конечно, вкусы еще те)) я на лицо могу мазать самую термоядерную химию. но вот на тело, почему-то после этих масел, остальные крема ложатся прямо нефтехимией))
Вот масло с березой, согласна с комментариями выше, впитыватся ощутимо долго.
Я в этом плане ужасная привереда (или скорее невротик))) Не так много люкса, например, для тела пробовала. Но подавляющее большинство средств для тела, вне зависимости от цены, даже те, про которые в обзорах пишут “впитывается моментально!” или “не оставляет ощущения пленки”, дают-таки это ощущение пленки. Поэтому к впитываемости и ощущениям отношусь философски, мне важнее эффект. И из чего там оно сделано, меня почти не волнует. Я масла Clarins для тела терплю так же, как березовую веледу или Нивею из синей банки, лишь бы работало
мне тоже важна впитываемость.
я именно про наружное использование и если нет пищевой аллергии на кунжут
У меня у подруги сильная аллергия на кунжут (в еде). Косметических средств с ним она тоже избегает.
По теме – спасибо за обзор! Надо присмотреться к Веледе,все больше и больше на нее хороших и отличных отзывов!)
рада, что пригодилось)
После твоего отзыва очень захотелось облепиховое, я люблю ее и сам запах, а согревающий эффект никогда не лишний)
У меня тоже всегда ноги холодные, но вроде бы это говорит о хорошем теплообмене)
понюхай, тебе может понравится.
да нее, это сосуды такие, и типа как один из признаков вегето-сосудистой дистонии, но она у 90% женщин, так что не страшно))