Если у вас птоз тоже не дремлет, и вам кажется, что у вас второй подбородок, вам определенно надо читать дальше).
Ведение блога долгое время позволяет в какой-то степени проследить, как с возрастом меняются приоритеты в уходе за кожей лица. Мне кажется, после 35 уже явно хочется антивозрастного действия, плюс, что называется, у русских «птоз не дремлет» и все такое).
Интересно, что проблемы второго подбородка и потеря четкости овала лица актуальны именно для славянского типа внешности и азиаток, как говорят. Среди факторов – не только возраст, но и проблемы с осанкой, лишний вес-диеты (правда, не мой случай), малоподвижный образ и т.д.. Плюс, как мне говорил один московский косметолог, из-за климата жители Питера склонны к пастозности. В общем, после такого долгого предисловия уже поняли, что сейчас для меня эта проблема актуальна.
А на самом деле, косметических средств для ее решения – коррекции именно контура лица – не так много, с ходу я могу назвать ну штук пять марок. Поэтому мне особенно интересно было попробовать сыворотку, корректирующую овал лица Eisenberg Serum Affinant Visage. Она обещает повысить тонус и упругость, заново смоделировать линии щек и вообще противостоять провисанию кожи подбородка и шеи. Кофеин уменьшается жировые отложения, в это же время глауцин стимулирует синтез коллагена.
Eisenberg Serum Affinant Visage идет во флаконе с дозатором, по текстуре – как легкий, быстро впитывающийся гель. Сыворотку нужно наносить 1-2 раза в день на нижнюю треть лица и шею определенными движениями по схеме, рекомендованной маркой (схема есть на флаконе, что очень удобно – всегда перед глазами). Я использую на ночь. И мне определенно нравится результат! Довольно быстро замечаешь эффект. Намеки на второй подбородок явно уменьшаются, контур по линии подбородка становится острее и выраженнее и кожа как будто плотнее прилегает к лицу. (При этом я, конечно, скептик, и слышала, что от второго подбородка косметика не помогает, но в моем случае мне нравится результат).
Я бы наносила сыворотку и два раза в сутки, но мне приходится комбинировать с уходом против акне, а то когда я перехожу на средства для всех типов кожи, моя кожа вспоминает, что все-таки она проблемная.
Поверх сыворотки я наношу крем также от Eisenberg – это интенсивно увлажняющее средство Hydra Lifting с легкой текстурой (есть разные версии этого крема). Напомню, что Eisenberg – это французский люкс. И крем – достойный представитель средств этой категории. Упаковка, текстура, отдушка – все на высшем уровне.
Средство заявлено как крем-гель для смешанной и жирной кожи, но мне кажется, что все-таки для жирной кожи он немного тяжеловат ( сужу по себе – у меня лоб совсем жирный. Плюс увлажняющий эффект достигается за счет удержания влаги – в составе на первых позициях глицерин, для тех, кто разбирается). Плюс крем содержит такие оранжевые микро-шарики, напоминающие икру). Это биосферы с капсулированными витаминами С и Е, которые оказывают противовозрастное действие. Когда наносишь крем, они растираются и впитываются.
«Легкая» текстура средства – это такая вполне себе «средняя» текстура, т.е. бывает и легче. Но крем отлично впитывается. И с ним сейчас комфортно по такой погоде, и уровень увлажненности хороший (даже при том, что я комбинирую с сывороткой с кислотами). В общем, он мне тоже очень понравился. Наверное, только цена в 8 тыс. удерживает меня от активной рекомендации. Стоимость сыворотки – в районе 5 тыс. руб. Напомню, что косметика Eisenberg представлена только в сети Л’Этуаль.
А вы как боретесь с вторым подбородком и, омг, птозом?) Делитесь эффективными способами.
*предоставлено на тестирование
Вот за то, что схему нанесения догадались на флаконе поместить, их можно просто расцеловать.
У Clarins была хорошая дренажно-лифтинговая сыворотка для лица, и там была своя особенная техника нанесения с самомассажем (которая, к слову, работала). Но пока ты последовательность движений и их количество выучишь, сто раз вме проклчнешь, потомучто эта схема была на вкладыше инструкции и каждый раз приходилось сверяться.
да, у Clarins есть тоже сыворотка с таким эффектом V-lift или как-то так. у меня с ними такая история с кремом для тела – там тоже варианты массажного нанесения, но на вкладыше, и естественно, их забываешь.
Нет, V-lift появилась буквально пару лет назад и есть не во всех странах даже. А это была за много лет до того у них.
а, наверное, как раз они мне и говорили, про V lift и Азию, что да, не для всех стран.
Борюсь с помощью массажа лица и диеты (исключила все продукты от которых у меня отеки). Все косметические средства (крема/сыворотки/маски), по моему мнению, действуют только на верхние слои кожи, а второй подбородок и птоз – это провисание кожи вследствие потери тонуса мышц лица (никакие крема и сыворотки на мышцы лица не воздействуют).
конечно, вы правы, на мышцы не действуют. видимо, у меня еще такая стадия, когда поверхностное воздействие заметно)). но, если я правильно понимаю, второй подбородок бывает от “жира”. а массаж как часто делаете? курсом?
Хотелось бы курсами, но не всегда получается((( Стараюсь пару раз в неделю делать.
А вообще, в плане массажа лица нашла потрясающую вещь: массажер для глаз (сестра покупала себе с тремя режимами воздействия: давление, нагрев и вибрация, ну и я, для профилактики остроты зрения, прошла курс с этим массажером 10 дней утром и вечером по 15 мин, 10 дней отдыха и снова 10 дней утром и вечером по 15 мин (потом на полгода нужно делать перерыв) так овал лица благодаря вибрации так подтянулся, что была в полном восторге (а на 15-летие встречи выпускников ВУЗа мои одногруппники “пожелали” мне, чтобы к следующей встречи я хоть бы на полгода постарела, чтобы им не так обидно было(фото со встречи могу прислать))), теперь и себе хочу такой массажер (но не для зрения, а для лица)))…
а что за марка массажера или название?
Полное название того, что мы купили breeze azmet BEM-III (сестра делала ласик несколько лет назад и в офтальмологической клинике ей посоветовали для поддержание зрения приобрести массажер для глаз, но какой-то определенный препарат не назвали, сказали, что принцип действия у них одинаковый, мы погуглили и нашли такой (стоимость эквивалентна 100 долларам). Но я потом себе присматривала и у китайцев нашла того же типа модели, но вдвое дешевле.
к подобным средствам отношусь скептически ) Это как и с кремами от жировых отложений тела и целлюлита . Пока не изменишь питание, не начнешь качать мышцы – убрать излишки и подтянуть зад не получится. Массаж тела ускорит этот процесс. А крема могут оказать в лучшем случае лишь дренаж.
Так и с лицом. Сама я время от времени вспоминаю про самомассаж и упражнения , и тогда ситуация с нижней частью улучшается.
На массаже у косметолога долго не просидишь – и накладно и не всем он показан по мед.части. И тем более электрические и УЗ гаджеты не безопасны.
как интересно про эти особенности лица. А почему у нас так? нигде не объясняется?
анатомическое строение черепа. в инете есть про это, у американок, например, высокие скулы, им птоз не грозит, у них в другом месте старение. или еще из-за особенностей языка и произношения у нас не бывает кисетных морщин вокруг губ, как у европеек.
вот я тоже подумала про язык и произношение… надо будет почитать! мне это очень интересно
я только массажер рефа купила, когда делаю, вроде лучше, а когда забиваю, опять не очень
на выход у меня есть капсулы с сывороткой 8 часов лифтинга, в принципе ок, по фото видно что лицо лучше и овал четче
рефа у тебя классическая с 2 шарами? А что за капсулы?
да, классическая, хотя сейчас я бы купила для тела, там такие же шары, и водить можно боком так же, зато можно и тело массировать, это очень приятно, так что у меня массажер на все вместе лицо-кисти рук-тело
а капсулы купила в аптеке во Франции, даже название запомнить не могу, но там такая как бы пленка на лице матовая после нее, тут эффект чисто косметический, без накопительного эффекта