В летних коллекциях сразу две марки выпустили карандаш для подводки нижнего века  – Chanel и Givenchy, и я подумала, что было бы интересно рассмотреть их в рамках одного поста.  Помимо их одинакового предназначения, в целом они абсолютно разные. Я расскажу о плюсах-минусах каждого, а выводы делать вам. (Причем знаете, если бы я пробовала эти карандаши в магазине на руке, наверное, ни один из них не купила:)). На глаза они ведут себя совершенно по другому).

Начнем с лимитированного Givenchy MAGIC KAJAL в оттенке Delicate Nude N°2 (834 руб.). По функции -это типичный представитель карандашей для подводки внутренней части нижнего века. Он матовый и бежевый.

По текстуре он великолепный – мягкий, однородный, линия проводится по веку одним движением, стойкий.

НО – его оттенок темно-телесный. Поначалу когда я нанесла его, мне не понравился контраст между теплым темно-телесным по water line и моим розовым веком. “Определенно, это для девушек с желтоватым подтоном кожи”, – подумала я.

смотрим на нижнее веко, тут цвет сразу после нанесения

Но через какое-то время оттенок посветлел и стал просто светло-бежевым с “теплинкой”, который выглядит на мне вполне естественно. Я понимаю, что в условиях магазина не особо гигиенично пробовать карандаши для глаз, поэтому просто учитывайте этот момент, что оттенок карандаша на веке может посветлеть. И запасайтесь точилкой для толстых карандашей! (Я не уверена, что она идет в комплекте). Кстати, MAGIC KAJAL также можно использовать как основу под тени для век или лайнер для более четкой линии губ.

Второй карандаш – Chanel Crayon Khol в оттенке #75 Peche Cuivree (1056 руб.) совершенно  из другой оперы. В этом сезоне популярны карандаши, придающие сияние глазам. Первым выступил Armani с двумя карандашами в весенней коллекции (про золотистый я писала тут), в летней – это Chanel (и по -моему, золотистый карандаш будет у YSL).

Chanel Crayon Khol#75 Peche Cuivree идет в деревянном “корпусе”. Именно эта разновидность карандашей шанель предназначена для подводки внутренней части нижнего века. (В комплекте есть точилка).   Вообще, изначально я ожидала, что эта новинка тоже будет типа классического карандаша для waterline матового, плотного оттенка. Но #75 Peche Cuivree  – светло-бронзовый с сиянием, на коже руки выглядит достаточно темным. Но на веке его бронзовый оттенок куда-то пропадает (просто нивелируется краснота), и получается прозрачное светло-золотистое сияние.

также внимание на нижнее веко:)

Да, карандаш достаточно твердый, особенно новый (армани вообще масло в сравнении с ним, но плывет). В магазине мне посоветовали снять верхний восковой слой, я просто поточила его и он стал помягче. Но все равно, он полутвердый, но это не критично – я рисую по веку ребром карандаша, приходится провести линию несколько раз, дискомфорта нет. И он тоже стойкий. Но это сияние – очень деликатное, на нюансах. Если для вас важны такие мелочи детали в макияже, то #75 Peche Cuivree для вас. Остальным он может показаться слишком незаметным.

Насчет подведения века традиционным способом – если вам идут медные, бронзовые оттенки, то вперед, но все-таки карандаш средней твердости.

И два оттенка в сравнении.

Смотрели ли вы уже эти карандаши?  И вообще, подводите ли вы внутреннюю часть нижнего века светлыми карандашами, чтобы визуально увеличить глаза и визуально убрать усталость?

*предоставлено на тестирование